Лондон предложил НАТО противостоять «российской агрессии» дальновидностью»

Путин заявил о необходимости освободить Сирию от иностранных военных»

Кремль ответил на вопрос о возвращении смертной казни в России»

Интернет-омбудсмен назвал приостановку ICO Telegram «подарком» США Дурову»

В Конго разбился Ан-72 с сотрудниками администрации президента страны. В экипаже были граждане России. В Киншасе начались волнения»

Arrow
Arrow
Slider

Эрдоган, завоеватель Москвы

После встречи двух автократов «проправительственные турецкие СМИ начали проявлять бурный восторг», пишет журналист немецкой газеты Tageszeitung Омре Эрзерен о встрече Путина и Эрдогана. Речь, к примеру, шла о «большой дружбе» и о том, что теперь между Анкарой и Москвой все будет хорошо. Не обошлось и без цитирования слов Эрдогана о Путине как о «дорогом друге Владимире».

Турецкая газета Yeni Akit вообще назвала Эрдогана «завоевателем Москвы», напомнив о том, что с тех пор, как Россия была для Эрдогана и его соратников воплощением зла, не прошло и девяти месяцев. Тогда в ноябре прошлого года вблизи турецко-сирийской границы был сбит российский бомбардировщик, а тогдашний премьер-министр Ахмет Давутоглу лично хвастался тем, что отдал приказ уничтожить самолет. «Это бряцанье оружием было предназначено для того, чтобы пригрозить российской политике в Сирии, поддерживавшей Асада», — отмечает журналист.

«Но санкции, введенные Россией после инцидента со сбитым самолетом, оказались слишком болезненными для турецкой экономики», — продолжает Эрзерен, добавляя, что Россия была второй по важности страной для турецкого экспорта. В результате из-за российского эмбарго на продукты питания в Турции буквально начали гнить помидоры, а туристическая отрасль недосчиталась около 4 млн российских туристов из-за введенного Путиным запрета на полеты в Турцию. Также на 40% упал товарооборот между странами.

«Поэтому сближение Эрдогана с Путиным было лишь вопросом времени, а попытка путча и международная изоляция Эрдогана лишь ускорили этот процесс», — продолжает автор. В итоге после заявлений Путина и Эрдогана стоит ожидать, что уже в ближайшее время за словами последуют конкретные действия, в том числе заключение новых двусторонних соглашений, введение безвизовых режимов для граждан России и Турции, возобновление туристических чартеров, а также отмена эмбарго на турецкие продукты питания.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru