Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо»

Суд отправил владельца Optima Development Худояна под домашний арест»

NYT узнала об активизации США попыток внедрения в российские электросети»

Бастрыкин передал в Москву дело об убийстве в Чемодановке»

Нюта Федермессер сняла свою кандидатуру с выборов в Мосгордуму»

Arrow
Arrow
Slider

Еще один российский эмигрант умер при загадочных обстоятельствах, но это уже другая Британия

«Российский разоблачитель, попросивший убежища в Великобритании, умирает при странных обстоятельствах. Речь заходит о тайном отравлении и организованной преступности. Британские спецслужбы чинят препятствия, ссылаясь на приоритет национальной безопасности, не объясняя причин этого», — пишет The New York Times.

Эти элементы шпионского триллера могут напомнить о деле Александра Литвиненко, отмечает автор статьи Алан Коуэлл.

Теперь разворачивается устрашающе похожая драма, полагает он. «В этом месяце коронер в британском Уокинге отложил расследование по факту смерти еще одного российского эмигранта Александра Перепиличного, после того, как британские власти попытались не допустить обнародования документов, считающихся конфиденциальными», — говорится в статье.

«Как и в деле Литвиненко, правительство утверждает, что публичность может поставить под угрозу национальную безопасность или отношения Великобритании с зарубежными странами», — уточняет автор.

В 2007 году Великобритания, казалось, все еще могла похвастаться достаточной уверенностью в себе, чтобы пойти против Кремля, пишет издание.

В то время как роль путинской России значительно возросла в международных дипломатических оценках — от аннексии Крыма в 2014 году до ее решающей роли в Сирии, — готовность Великобритании оказывать влияние на далеко идущие события, кажется, уменьшилась, отмечает Коуэлл.

44-летний Перепиличный умер в 2012 году, во время пробежки недалеко от своего лондонского особняка, напоминает издание. В его желудке были обнаружены следы редкого токсина гельземиума.

На момент смерти он был связан с расследованием по делу о налоговом мошенничестве в России в размере 230 млн долларов против американского финансиста Уильяма Браудера.

«Перепиличный, сотрудничавший со швейцарскими властями и инвестиционной компанией Браудера, которые вели расследование мошенничества, был одним из пяти человек, связанных с этим делом, которые умерли при загадочных обстоятельствах», — говорится в статье.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru