В Перу произошло землетрясение магнитудой 8″

Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов»

Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии»

Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты»»

Власти Австрии проведут расследование, чтобы установить заказчиков видео с подставной племянницей российского олигарха»

Arrow
Arrow
Slider

Этот «белобрысый клоун» может стать самой большой опасностью для ЕС

В мире едва ли есть еще политик, который так же, как нынешний мэр Лондона Борис Джонсон, производит безобидное впечатление, несмотря на свои довольно жесткие высказывания, будь то борьба с терроризмом или выход Великобритании из Евросоюза. «По этой причине ЕС стоит опасаться этого «белобрысого клоуна» сильнее всего, хотя пока что его политический баланс скорее скромен», — пишет Ева Ладипо на страницах немецкой газеты Die Welt.

В начале мае в Лондоне пройдут выборы преемника Джонсона, и сразу после этого Джонсон всецело посвятит себя кампании под названием Vote Leave («Голосуй за выход») и начнет борьбу в полную силу. И Джонсон, как отмечает журналист, будет вести эту войну не с помощью традиционных интервью или демонстраций. «Одно только название его тура «Брекзит-Блиц» (The Brexit Blitz), отсылающее к действиям немецкой авиации во время войны, настолько нелепо и политически некорректно, что наталкивает на мысль, будто тур станет комедийным шоу», — отмечает автор. Всего Джонсон планирует ездить по Великобритании вплоть до дня референдума 23 июня, и «если до того времени он не споткнется, покидающему пост лондонскому градоначальнику удастся при помощи арсенала комика вывести Великобритания из состава ЕС».

Вообще, если премьер Кэмерон назвал голосование по поводу «Брекзита» самым важным политическим решением нынешнего поколения британцев и «потенциальным прыжком во мрак», то Джонсон приукрасил его до «национальной проверки на храбрость». По его мнению, британцам надо поверить в себя. «Единственное, чего нам стоит бояться, этого самого страха, — поясняет политик. — Нам не следует дать запугать себя любителем погоревать. Мы должны сохранить свои нервы». К примеру, у Джонсона, в прошлом шоумена, есть комедийный номер об изготавливаемых в Англии шелковых панталонах, и их популярность во Франции служит Джонсону доказательством того, что британские продукты будут покупать в Европе и после выхода Великобритании из ЕС, говорится в статье.

И публика, как говорится далее, любит это фривольство, чего нельзя сказать о противниках Джонсона. «Присущая ему якобы безобидная и дружелюбная самоирония стала его самым сильным оружием, которое позволяет ему не соблюдать правила, ни к чему его не обязывает и практически развязывает ему руки, — продолжает журналист. — Ведь остряк не может быть предателем. В свою очередь, тот, кто критикует Джонсона, рискует в Великобритании навлечь на себя непростительный упрек в отсутствии юмора».

Самым лучшим доказательством чудес, которые Джонсон, вопреки вероятности, смог явить как политик, стал Лондон, пишет Ева Ладипо. Поначалу политический истеблишмент воспринял желание Джонсона, который ранее был известен как комик и обозреватель, выдвинуть свою кандидатуру как шутку. Тем более, Лондон еще с 1960-х годов считался «красным бастионом», в котором всегда выигрывала Лейбористская партия. Тем не менее, консерватору Джонсону удались изменения.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru