Инцидент на авиабазе во Флориде: задержано шестеро саудовцев»

Германия начала расследование в отношении агентов ГРУ «Петрова», «Боширова» и подразделения 29155″

В США скончался бывший майор КГБ Виктор Шеймов, сдавший ЦРУ советские шифры. Об измене в СССР узнали только через 5 лет»

Убийцу Хангошвили «Вадима С.» хотели ликвидировать прямо в берлинском СИЗО. Разведслужба перевела его в тайное место»

Украина передала в уголовный суд Гааги видеодоказательства зверств российских «казаков» в Донбассе»

Arrow
Arrow
Slider

Европа, голодай!

«По российскому государственному ТВ рассказывают о том, что в европейских магазинах якобы начался дефицит овощей, и англичане, норвежцы и датчане не могут найти на полках супермаркетов ни цукини, ни брокколи, ни баклажанов. А если они и есть, то по астрономическим ценам», — пишет Керстин Хольм на страницах немецкой газеты Frankfurter Allgemeine.

Камера торжествующе показывает пустые полки, а ведущая — блондинка с «Первого канала», который любит сообщать о хаосе в соседних странах, будь то изнасилование русской девочки Лизы в Берлине или же распятый украинскими националистами трехлетний мальчик — рассказывает, что «оставшиеся запасы подпадают под строгие квоты, в результате чего каждому покупателю якобы выдается не более трех упаковок салата или трех кочанов капусты».

Эта новость, напоминающая российской публике о временах позднего СССР, имеет долю правды: ряд торговых сетей в Великобритании на самом деле заявил о дефиците брокколи и огурцов и попросил клиентов несколько ограничить количество покупок. Причиной этого послужила холодная зима в странах-производителях этих овощей — Испании и Италии, из-за чего и произошел резкий рост цен. Однако эта новость российского ТВ, как подчеркивает Хольм, «вызвала гомерический хохот в российском сегменте интернета: одни пользователи назвали ее «очередным шедевром от авторов триллера о распятом мальчике», другие в шутку написали, что «Европа рушится, и Россия должна стать ее последней надеждой и отдать часть своего урожая картошки европейцам!»

В самой же России власти уничтожают продукты питания, которые попадают в страну контрабандой или реэкспортом через Белоруссию несмотря на эмбарго, которое стало ответом на западные санкции в связи с российским вторжением на Украину. Из-за эмбарго в России выросли цены на продукты, а их качество упало. Отечественные биопродукты становятся все более недоступны для беднеющего населения. В этой связи последнее время все чаще выдвигаются требования не уничтожать, а раздавать конфискованные продукты питания нуждающимся. На днях депутат от партии «Справедливая Россия» Антон Беляков в очередной раз выдвинул соответствующий законопроект на голосование, но депутаты отклонили его. «Вряд ли от этих слуг народа следовало ожидать, что они будут пропагандировать отечественный сыр из пальмового масла и при этом раздавать моцареллу и пармезан бедным. Скорее они будут распространять изысканную сказку о том, что Европа тоже голодает», — подытоживает Хольм.

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Горячие новости!
Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru