Украина намерена «юридически зафиксировать» вину Ирана в гибели самолета»

Премьер-министр Украины написал заявление об отставке после скандала с критикой Зеленского»

Россиянин Винник заявил о пытках спертым воздухом в греческой тюрьме»

США признали наличие 11 пострадавших при ракетном ударе по базе в Ираке 8 января»

Франция направит авианосец «Шарль де Голль» в ближневосточный регион, заявил Эмманюэль Макрон»

Arrow
Arrow
Slider

Файер на трибунах может стать сигналом к «вылету» России с ЧЕ

В среду в Лилле, спустя несколько секунд после того, как российский футболист Денис Глушаков забил гол в ворота словацкой сборной, некий болельщик в российском секторе стадиона зажег файер, повествует The New York Times. Теперь стоит вопрос, можно ли считать это использование файера (запрещенное правилами УЕФА) еще одним случаем «массовых беспорядков» среди российских болельщиков, сообщает журналист Сэм Борден.

Если да, встает другой вопрос — отстранит ли УЕФА российскую сборную от дальнейшего участия в чемпионате Европы?

«Казалось бы, маловероятно, что из-за одного фаната и одного файера целую сборную отправят домой, тем более, что Россия — страна-хозяйка следующего ЧМ по футболу. Но будущее покрыто туманом, так как во вторник, когда УЕФА «условно дисквалифицировала» Россию за насильственные акты российских болельщиков после матча в Марселе, она употребила расплывчатые формулировки», — говорится в статье.

Официальный представитель УЕФА Педро Пинто в электронном письме после матча сообщил: «Файер квалифицируется как использование фейерверков, а не как массовые беспорядки».

Газета замечает: в правилах УЕФА использование фейерверков упоминается, наряду с другими примерами поведения болельщиков, как основание для наказания футбольного клуба или федерации. Но другой представитель УЕФА сказал, что на данный момент нет точного определения «массовых беспорядков».

По свидетельству корреспондента, в тот день подавляющее большинство болельщиков и с российской, и со словацкой стороны вело себя доброжелательно на стадионе и за его пределами. Но после матча полиция применила слезоточивый газ для разгона группы из трех сотен болельщиков. Некий представитель региональных властей сообщил, что из Франции будут депортированы за нарушение общественного порядка трое россиян и один гражданин Украины.

В среду утром болельщики словацкой и российской сборной фотографировались вместе, продолжает Борден. 33-летняя Наталия Фекете сказала, что ей слегка боязно идти на матч, но ее успокаивает то, что российские болельщики питают к словацким намного меньшую антипатию, чем к английским.

«Российские болельщики преимущественно с этим согласились. Многие говорили, что поступки российских фанатов в Марселе в субботу были спровоцированы неуважительным поведением английских фанатов», — говорится в статье.

Некоторые российские болельщики заявили в интервью: полиция допросила или арестовала фанатов и из других стран, но наказанию подверглась только одна команда — российская.

УЕФА указала: разница в том, что российские болельщики совершали насильственные действия на стадионе, а не на городских улицах.

«Российская сборная в любом случае может уехать домой довольно рано, но в основном из-за того, что плохо играет, — говорится в статье. — В среду словацкая сборная часто пользовалась тем, что российские защитники играли недостаточно слаженно».

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru