Семерка демократов: кто бросит вызов Трампу на выборах через два года»

Правительство увеличит налоги для «Газпрома» более чем на 100 млрд руб.»

Стройка обернулась купюрами: где ЦБ нашел больше всего теневой обналички»

Десятка Козака: как нефтяники согласились заморозить цены на бензин»

Кто в России платил больше всех дивидендов»

Arrow
Arrow
Slider

ФБР согласилось помочь со взломом еще одного айфона — по делу о двойном убийстве

Федеральное бюро расследований США согласилось помочь прокуратуре округа Фолкнер в американском штате Арканзас взломать айфон, которым пользовались двое подростков, обвиняемых в убийстве, передает ТАСС со ссылкой на АР. Ранее глава компании Apple Тим Кук, обосновывая отказ компании помогать властям, сравнил последствия просьбы взломать смартфон с «раком в софтверной индустрии».

По данным АР, запрос в адрес федеральных властей направил прокурор Коди Хиланд после того, как появилась информация, что ведомство без помощи со стороны корпорации Яблоко смогло взломать айфон, принадлежавший террористу Саиду Фаруку. Тот вместе с женой напал на центр помощи инвалидам в декабре прошлого года в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния) и расстрелял госслужащих, у которых там проходила рождественская вечеринка.

По данным агентства, ФБР согласилось помочь прокуратуре Арканзаса.

Дело в Арканзасе касается убийства супругов Роберта и Патрисии Когдэлл. В преступлении обвиняют 18-летнего Хантера Декслера и 15-летнего Джастина Стэтона. Судебные заседания по данному делу были отложены, так как следователи не могли получить доступ к гаджету, принадлежавшему обвиняемым.

Ранее Власти безуспешно пытались считать информацию со смартфона. Для Яблока кодирование данных на ее устройствах является стандартной практикой, многие из них защищены паролем. Если набрать его неверно несколько раз, вся информация удаляется. Минюст ранее потребовал суд обязать Яблоко помочь ФБР получить доступ к данным на смартфоне террориста Фарука. Компания Apple сопротивлялась в суде, указывая, что эта практика навредит ее клиентам и самой идее приватной информации.

Каким образом властям удалось получить доступ к iPhone не без помощи Яблока, до сих пор не известно. По некоторым данным, израильские специалисты оказали помощь. Директор ФБР Джеймс Коми ранее заявлял, что бюро обращалось «ко всем, кто мог быть полезен» в разблокировке айфона.

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru