На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн»

У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд»

Осужденного в прошлом году на 5 лет экс-генерала СК отпустили из тюрьмы»

Глава правительства Украины подал заявление об отставке»

«Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй»

Arrow
Arrow
Slider

«Французы должны твердо стоять на своих принципах»

В нынешней ситуации приглашение Владимира Путина в Париж говорит о том, что Франция, стремясь придерживаться традиционной дипломатической позиции в отношениях с Россией, проводит политику попустительства, если не вседозволенности, ведь факторы, приведшие к ухудшению отношений с Москвой, остаются неизменными, сказал в интервью La Croix научный сотрудник Института Томаса Мора Жан-Сильвестр Монгренье.

Вмешательство России во внутренние дела Украины продолжается, российские военные и наемники пересекают российско-украинскую границу там, где Киев ее не контролирует, однако во Франции все чаще слышны речи о том, чтобы оставить донбасских сепаратистов и украинское правительство один на один. «Если всмотреться повнимательнее, Россия ни на йоту не изменила свою внешнюю политику. Тут она продолжает поддерживать сепаратистов на Донбассе, там — защищать президента Башара Асада, — констатирует Монгренье. — Сближаясь с Россией, Франция, видимо, рассчитывает сыграть роль посредника между Россией и США. Однако совершенно очевидно, что эта стратегия никак не влияет на сирийский или украинский кризисы, где позиции каждой стороны остаются непримиримыми».

Французы должны твердо стоять на своих принципах, убежден политолог. «Нельзя менять свою внешнюю политику в зависимости от обстоятельств. Сила русских в долгосрочной перспективе состоит как раз в том, что они придерживаются главной линии. Они не теряют время, пересматривая свои стратегические интересы во имя псевдопрагматизма», — подчеркнул он.

Россия вторглась на Украину, руководствуясь историческими аргументами XVII века. Если мы признаем правомерность такого подхода, мы рискуем открыть ящик Пандоры, например, поставить под сомнение существование прибалтийских государств, отмечает политолог. «Не будем забывать, что геополитическая структура Старого Света непрочна: 27% границ было проведено уже после 1991 года. Отказаться от территориальной целостности Украины и отменить санкции ради наших экономических интересов было бы не просто цинично, но и опасно», — сказал в заключение Монгренье.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru