В Перу произошло землетрясение магнитудой 8″

Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов»

Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии»

Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты»»

Власти Австрии проведут расследование, чтобы установить заказчиков видео с подставной племянницей российского олигарха»

Arrow
Arrow
Slider

Франк-Вальтер Штайнмайер: подняться над рутиной

Франк-Вальтер Штайнмайер входит в число самых популярных политиков в Германии. Однако этот факт, считает обозреватель Neue Zeurcher Zeitung Маркус Акерет, автоматически не делает его идеальным кандидатом на пост президента ФРГ.

Популярность Штайнмайера, замечает автор, базируется не столько на его работе под началом экс-канцлера Герхарда Шредера, сколько на деятельности в качестве главы внешнеполитического ведомства Германии. «Его ценят как неутомимого труженика и разумного начальника. Как главный дипломат страны он проявил себя преимущественно в ходе второго срока своих министерских полномочий; он не теряет мужества, ищет решения и пути диалога даже в безвыходных, на первый взгляд, конфликтах. На фоне украинского конфликта, войны в Сирии и миграционного кризиса он продолжительное время был одним из самых активных европейских министров иностранных дел и на Востоке Европы, и на Ближнем Востоке. Он принимал во внимание тот факт, что конфликты в Восточной Азии затрагивают и Европу. Однако, — пишет Акерет, — за исключением ядерного соглашения с Ираном, Штайнмайеру так и не удалось добиться окончательного успеха в других вопросах».

«Разлад в отношениях России с Западом для Штайнмайера, как и для многих социал-демократов, является большим разочарованием. В самом начале своей карьеры в качестве министра иностранных дел он выступил инициатором так и оставшейся туманной идеи о «партнерстве во имя модернизации» с Россией и долгое время делал ставку на стратегию «изменений через действия», ориентируясь на «восточную политику» 1970-1980-х годов».

Несмотря на вскрывшиеся в 2014 году глубокие противоречия с Россией, выдвижение Штайнмайера на должность федерального президента и Москва связывает с ожиданиями, что Германии пойдет навстречу России, говорится в статье.

«Сильной стороной Штайнмайера является каждодневная рутинная работа с внешнеполитическими вызовами, борьба за открытость дипломатических каналов и диалог даже при, казалось бы, безвыходных обстоятельствах. Нужны ли эти качества главы внешнеполитического ведомства в должности президента, который должен стоять над рутиной, вызывает определенные сомнения», — резюмирует автор публикации.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru