На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн»

У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд»

Осужденного в прошлом году на 5 лет экс-генерала СК отпустили из тюрьмы»

Глава правительства Украины подал заявление об отставке»

«Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй»

Arrow
Arrow
Slider

Франсуа Фийон и голлистская Европа: на пути к сотрудничеству Париж-Берлин-Москва?

Бывший премьер-министр Франции известен своей русофильской позицией, пишет в статье для Le Figaro Каролина Галактерос. По мнению Галактерос, доктора политических наук, полковника оперативного резерва армии, автора книг «Манеры мира и манеры войны» и «Tехнология и общество», такая позиция вписывается в реалистическое представление о Европе и способна обеспечить восстановление равновесия во франко-немецкой паре.

«Наконец возрождаются истинные правые. Это очень плохая новость для популистов всех мастей и, разумеется, для крайне правых, которые слишком долго процветают на нашем отречении и даже стремятся — высший позор — заявить свои права на столь долго предаваемое голлистское наследие», — говорится в статье.

«Только что восстали из пепла честные, чистые правые, действительно «твердо стоящие на своей позиции», воплотившись вновь в образе личности с умеренным и решительным характером, — пишет о Фийоне автор. — Его давние убеждения — суверенизм, прагматизм и широта взглядов, в особенности во внешней политике, — способны опровергнуть печальную констатацию исчезновения «породы государственных деятелей».

«Мы 30 лет настолько обесценивали такие понятия, как суверенитет, государство, границы, идентичность, родина, что постепенно они стали нам казаться старыми ненужными причудами. Тем не менее, на переломе веков эволюция мира неумолима. Мы подошли к «концу конца Истории», — утверждает Галактерос. — Государства и страны возвращаются на исходные позиции, и сама Европа способна выжить в качестве могучего союза только если она прекратит отвергать внутриевропейские суверенитеты и наконец без колебаний заговорит о своей потребности в защите и в уважении первичной идентичности народов, входящих в ее состав».

«Заклинания о «превосходстве» французской социальной модели больше не производят эффекта. Наша экономика также несостоятельна и находится на милости взлета процентной ставки», — сокрушается автор.

«Нельзя также безнаказанно издавать указы о «счастливой идентичности» несчастливой страны, как невозможно всю жизнь видеть мир черно-белым «, — говорится в статье.

«Несомненно, в ближайшую неделю все дебаты будут сосредоточены вокруг мнимого цинизма внешнеполитических взглядов Фийона, которого превратят в «друга монстров» Путина и Асада», — прогнозирует Галактерос.

На ее взгляд, «антироссийская свирепость во Франции, в том числе в последние два года, подхваченная СМИ и многими аналитиками, которые лишились уважения из-за подобной предвзятости, — это не что иное, как обратная сторона тупой ярости и зависти перед лицом российских реалий, а также исторического, культурного и цивилизационного совпадения, которое сопротивляется узости мышления и невежеству нашего маленького интеллектуального мирка с его преувеличенным самомнением, живущего в другом мире».

Россия не угрожает ни Европе, ни Западу, утверждает автор. Она является одним из его столпов. Она правильно не позволяет подвергать себя остракизму со стороны Вашингтона и своих европейских наперсников. Она хочет восстановить свой статус в мире, заставить уважать собственные «красные линии», прекратить причинение себе неприятностей в Европе, обеспечить свои энергетические интересы и искоренить исламизм, который ей тоже угрожает.

Влияние Москвы на Ближнем Востоке, которые Запад счел возможным дестабилизировать без помех, показывает, насколько изменился мир и насколько те, кто считали себя его хозяевами навсегда (к лучшему или к худшему), плохо переносят правду и не понимают общечеловеческих преимуществ реалполитики», — рассуждает Галактерос.

«Франсуа Фийон лучше других понял, причем давно, что Россия является великой соседкой, незаменимой для достижения нового мирового и европейского равновесия. Европа и Россия вместе располагают необходимой критической массой для формирования между Америкой и Китаем солидного стратегического блока, с которым необходимо считаться», — указывает автор.

«Приход Дональда Трампа, который явно наделен здравым смыслом, готов вести диалог с сильными личностями и чувствует приоритеты (первое — объединиться в борьбе против мирового радикального исламизма, который поклялся нас уничтожить), — тоже очень хорошая новость. Помолимся, чтобы ему позволили все осуществить. Новый американский президент хочет указать европейцам на их непоследовательность, потребовать взять себя в руки и самим отвечать за свою защиту и безопасность? Что ж, это беспрецедентная возможность для Европы и, в частности, для Франции, которая снова должна переместиться — благодаря уникальному военному инструментарию и независимой дипломатии — на первое место в европейской политике и умело вовлекать в воодушевляющее коллективное возрождение большую немецкую соседку и другие заинтересованные государства», — считает Галактерос.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru