МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США»

Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России»

В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей»

СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка»

Власти Эквадора отменили режим ЧП после аннулирования указа, вызвавшего протесты»

Arrow
Arrow
Slider

Франсуа Фийон и опасность танцев с русским медведем

«Французский электорат — не особенно пророссийский. На прошлой неделе авторитетный опрос общественного мнения показал, что 61% опрошенных поддерживает сохранение экономических санкций, наложенных на Россию после того, как она аннексировала часть Украины, и только четверть желает, чтобы Франция вышла из НАТО. Теперь в центре споров, подогретых неожиданными комплиментами президента Путина лидирующему консервативному кандидату Франсуа Фийону, находятся русофильские взгляды последнего. Путин (справедливо) назвал его превосходным профессионалом, — сообщает в Financial Times специальный советник Fondation pour la Recherche Stratégique Франсуа Эйсбур. — Возникают два довольно трудных вопроса: поможет ли [русофилия] Фийону выиграть выборы и, если он это сделает, что это будет означать для французской дипломатии?»

Чтобы победить, в первом раунде выборов в апреле Фийону нужно отобрать как можно больше голосов у лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен, а эти избиратели массово поддерживают Путина.

«По поводу потенциальных последствий [победы Фийона] для французских дипломатических и стратегических позиций есть плохая и хорошая новость. Плохая новость заключается в том, что Фийон не просто проявляет оппортунизм по вопросу Путина. Он начал придерживаться этого курса много лет назад, задолго до того, как смог стать кандидатом в президенты», — сообщает Эйсбур. Особенно близки политики стали, когда оба были премьер-министрами — во время президентства Дмитрия Медведева.

«Хорошая новость — что Фийон обладает чувством приоритетности, достойным серьезного политика с устойчивым голлистским мировоззрением. Близкие связи с СССР и затем Россией — часть этой концептуальной схемы. Однако с точки зрения внешней политики будущее франко-германских отношений, определенно, важнее сближения с Россией. Пока Германия держится за санкции, Франция едва ли сломает ряды», — говорится в статье. По мнению автора, скорее, это сделает Трамп.

Отношение Фийона к путинской России может измениться в связи с его голлистским представлением, что заключение сделки между Россией и США через голову Франции неприемлемо. Для французских лидеров Ялтинская конференция 1945 года — ночной кошмар, отмечает Эйсбур. «Пропутинизм во Франции может стать одной из первых жертв римейка Ялты с участием Трампа и Путина (или Трампа, Путина и Си Цзиньпина)», — говорится в статье.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru