Госдума и Счетная палата определились с кандидатурами новых аудиторов»

СМИ назвали «сдавшую» Австрии российского шпиона страну»

Греф рассказал о сокращениях в Сбербанке из-за искусственного интеллекта»

СМИ рассказали подробности плана покушения на Макрона»

Пожар Camp Fire в Калифорнии стал самым разрушительным в истории штата»

Arrow
Arrow
Slider

Германия прячет секс-рабынь, сбежавших от ИГИЛ

Германия приняла около 1100 бывших сексуальных рабынь, бежавших из «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в РФ. — Прим. ред.), сообщает немецкий журнал Focus. Большая часть женщин и девушек, как говорится в материале, являются уроженками Сирии или северных провинций Ирака.

«Самой юной жертве изнасилования, которую мы приняли, всего восемь лет», — заявил еще в августе прошлого года статс-секретарь немецкой федеральной земли Баден-Вюртемберг Клаус-Петер Муравски. Тогда в рамках спецпрограммы в федеральную землю прибыли первые 200 девушек и детей. После Баден-Вюртемберга к программе присоединились Нижняя Саксония, Шлезвиг-Гольштейн и Гессен.

В настоящее время девушки проходят особое лечение, и информация о местонахождении «спецконтингента Северный Ирак» в ФРГ держится в строжайшем секрете. В ответ на запрос Focus ряд немецких федеральных земель подтвердили факт принятия девушек, но какой-либо конкретной информации предоставлено не было.

«Конечно же, это крайне не типичная ситуация, когда местные власти делают что-либо хорошее и не хвастаются этим, но в этом случае речь идет о защите жертв, — заявила пресс-секретарь одной из немецких федеральных земель. — Мы опасаемся, что проживающие в Германии боевики ИГИЛ могут искать их». По ее словам, строжайшая секретность соблюдается и в самом правительстве. «Никто не знает точно, где размещены женщины», — добавила она. Тем не менее, известно, что около 200 женщин находятся в городе Фрайбург. Некоторые женщины живут в отдельных домах, остальные по собственному желанию размещены в обычных приютах для беженцев.

Спецпрограмма продлится три года, после чего женщины примут решение — либо вернуться на родину, либо остаться в Германии. Но большая их часть, как считает Focus, предпочтет второй вариант.

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru