Израиль в ожидании помилования Иссахар передал России Александровское подворье в Иерусалиме»

Шторм «Глория» обрушил на Испанию огромные волны, проливные дожди и снегопады (ФОТО, ВИДЕО)»

США могут ограничить въезд гражданам Белоруссии, Киргизии и еще пяти стран»

Китайский коронавирус, от которого умерли уже 9 человек, добрался до США и назван угрозой для россиян»

ВОЗ предупредила о распространении «новой пневмонии» за пределами Китая, умерли уже шесть человек»

Arrow
Arrow
Slider

Гибель Джо Кокс: скорбь объединила враждующих политиков Великобритании

«[Британский парламент] потрясен. По-видимому, после прозвучавшей в четверг вечером новости о гибели [депутата от Лейбористской партии] Джо Кокс враждебность, которая определяла характер кампании [перед референдумом по поводу «Брекзита»], пошла на убыль, — отмечает Том Мактаг в Politico. — Хотя бы на короткое время всех членов парламента страны объединили ужас и скорбь по поводу гибели 41-летней матери двух маленьких девочек — трех и пяти лет».

Автор сообщает, что угрозы убийства в Twitter — обычное дело для членов британского парламента, но такого жестокого нападения он не ожидал.

«Едва ли дебаты в ближайшее время вернутся к обычному режиму. Едва ли оскорбления и брань последних недель возобновятся, по крайней мере пока», — полагает автор.

Сразу после нападения сообщалось, что убийца, который нанес Кокс огнестрельные и ножевые ранения, а также пинал ее ногами, кричал: «Британия — главная». Позже эти заявления оказались под сомнением, но полиция их не опровергла, говорится в статье.

«В ближайшие дни непосредственное влияние случившегося на кампанию по поводу «Брекзита» выразится в том, что она фактически приостановилась, — отмечает автор. — Скорее всего, ее возобновление отметит появление Дэвида Кэмерона в специальном выпуске передачи Question Time («Время вопросов») на канале «Би-Би-Си», но и его затмят последствия этого нападения».

«Кэмерон хорошо знает, что в период национального траура в его обязанности премьер-министра входит выступать от имени общества, чтобы объединить его и вернуть ему уверенность. Даже самые ожесточенные противники британского премьера признают, что эту функцию он выполняет превосходно, — говорится в статье. — Как случилось и после парижских терактов, уровень поддержки президента или премьер-министра часто повышается после трагедий. Таким образом народ реагирует на проявляемые ими лидерские качества».

«Конечно, не обойдется без сочувствия к Лейбористской партии — или как минимум снижения враждебности, возникшей по отношению к ней в последнее время, и это еще больше укрепит лагерь «остаться» (в ЕС. — Прим. ред.), — полагает Мактаг.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru