Трамп назвал Байдена «тормозом», но призвал КНДР не называть его «бешеной собакой, которую надо забить до смерти»»

В Грузии продолжаются митинги за внеочередные выборы: в Тбилиси протестующие взяли в осаду парламент (ВИДЕО)»

Великобритания опубликует после 12 декабря доклад о вмешательстве РФ, касающийся премьера Бориса Джонсона»

В Белоруссии состоялись парламентские выборы в Нацсобрание. Оппозиция зафиксировала более 600 нарушений»

Власти Ирана пригрозили участникам акций протеста»

Arrow
Arrow
Slider

Глава «Альтернативы для Германии» встретилась с Жириновским

Встреча в Москве с российским политиком Владимиром Жириновским может принести лидеру немецкой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Фрауке Петри немало проблем на родине, говорится в материале Der Spiegel.

Информация, которую Петри передала через своего пресс-секретаря немецким СМИ, звучит довольно безобидно: «Делегация АдГ по приглашению правительства Москвы провела переговоры о сотрудничестве с ландтагами федеральных земель Германии. После переговоров Петри встретилась со спикером Госдумы РФ Вячеславом Володиным, его заместителем Петром Толстым и другими депутатами Госдумы». Но при этом, замечают журналисты, Петри умолчала, что в тот же день беседовала с право-популистским политиком Жириновским. Информация об этом содержится в заявлении Госдумы РФ.

Последний постоянно обращает на себя внимание крайне радикальными заявлениями: в прошлом он выступал за возвращение в России монархии и требовал сбросить ядерные бомбы на Вашингтон. В апреле 2016 года он присутствовал на торжественном открытии трехметрового бронзового памятника самому себе. Немецкая газета Bild даже окрестила его «российским Гитлером», передают авторы статьи.

В результате «встреча Петри с Жириновским может стать поводом для критики Петри внутри АдГ», считает Der Spiegel. В особенности на фоне того, что «недавно Петри проголосовала за исключение из партии главы тюрингского филиала Бьерна Хеке». Однопартийцы могут обвинить Петри в том, что «она дистанцируется от такого политика с правыми взглядами, как Хеке, но одновременно встречается в радикалом Жириновским».

Решение об исключение Хеке, как напоминает издание, было мотивировано высказыванием политика, сделанным еще 17 января в Дрездене: выступая перед своими сторонниками, он сказал по поводу мемориала жертвам Холокоста в Берлине, что «немцы являются единственным народом на планете, который установил памятник своему позору в столице страны».

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru