На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн»

У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд»

Осужденного в прошлом году на 5 лет экс-генерала СК отпустили из тюрьмы»

Глава правительства Украины подал заявление об отставке»

«Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй»

Arrow
Arrow
Slider

Глава Азербайджана заявил о попытках создать армянское государство на своей территории

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что страна не допустит образования второго армянского государства на азербайджанских землях. Премьер России Дмитрий Медведев, накануне надеявшийся на прочное перемирие в Нагорном Карабахе, заявил о влиянии «турецкого фактора» на ситуацию.

В субботу Алиев провел совещание по итогам социально-экономического развития Азербайджана в Я-м квартале. Обострение конфликта в Карабахе он описал так: «В начале апреля Армения предприняла очередную военную провокацию против Азербайджана, но она была предотвращена. Азербайджан смог
защитить свою территорию, укрепить свои позиции». (Цитата по «Интерфаксу».)

При этом он отказывается говорить о любых территориальных конфликтах в этой связи. «У нас нет территориальных претензий к другим государствам. Мы не намерены отдавать свои территории, и никогда не допустим образования второго армянского государства на азербайджанских землях», — заявил президент. По его словам, для урегулирования карабахского конфликта ВС Армении должны покинуть «оккупированные территории», а азербайджанцы должны вернуться в свои дома. Тогда в регионе И настанет мир.

Медведев увидел «турецкий фактор»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключил влияния извне на ситуацию в Нагорном Карабахе и допустил наличие «турецкого фактора». Об этом он заявил в интервью программе «Вести в субботу» канала «Россия 1». В первой половине дня программа транслировалась на регионы Дальнего Востока России.

По его словам, есть ряд сил, которые следят за последствиями нагорно-карабахского конфликта и его влиянием на ситуацию на Ближнем Востоке и наоборот. «Не исключаю, что и в этом случае существуют факторы, которые влияют на этот конфликт извне. Вот вы назвали турецкий фактор. Наверное, этот фактор турецкий есть — хотя бы потому, что Турция высказала свою позицию», — отметил Медведев.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара «с самого начала карабахского кризиса была рядом с Азербайджаном и будет продолжать это». Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу позднее пояснил, что готовность его страны оказать помощь Азербайджану не означает, что Анкара подталкивает Баку к войне, а также назвал «черной пропагандой» сообщения СМИ о том, что президент Турции провоцирует войну в Нагорном Карабахе.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Армения заявила о наступлении армии Азербайджана по всей протяженности границы, а в Баку настаивают на том, что столкновения начались после обстрелов с армянской стороны, в том числе по жилым кварталам. Накануне обе стороны заявили о прекращении огня и перемирии ради поиска тел погибших. Число жертв с обеих сторон исчисляется десятками, при этом обе ранее сообщали о сотнях уничтоженных солдат противника.

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru