США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию»

Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами»

Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября»»

Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса»

Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова»

Arrow
Arrow
Slider

Глава гражданского корпуса «Азов-Крым» Краснов начал сухую голодовку

Глава крымского подразделения «Гражданского корпуса «Азов» Станислав Краснов, который содержится в Киеве под стражей по подозрению в государственной измене и подготовке терактов, объявил сухую голодовку. Об этом «Интерфаксу» сообщил его адвокат Леонид Сиваков. По словам защитника, его клиент требует «справедливого суда и адекватной медицинской помощи».

Как отметил адвокат, 26 апреля заканчивается срок двухмесячного
ареста Краснова. В понедельник Шевченковский районный суд Киева продолжил рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения Краснову.
Подсудимый был доставлен в суд, однако позже пожаловался на плохое
самочувствие. Станиславу Краснову была вызвана скорая помощь, в связи с чем в заседании суда объявили перерыв.

По данным «Украинской правды», о сухой голодовке сам Краснов заявил на судебном заседании. «Последние дни воду не пью», — сказал он.
«Я очень плохо себя чувствую, у меня давление, болит голова, зрение ухудшилось», — пожаловался активист, уточнив, что воду он не пьет уже третий день, а в целом голодает 13 дней.

«Укринформ» приводит слова Краснова о том, что за время голодовки он потерял 12 килограммов. Никакой медицинской помощи мне не предоставлялось, несмотря на то, что в пятницу постановили срочно мне провести медицинское обследование, но никакого медицинского обследования мне не проводят», — цитирует активиста агентство.

В итоге суд дал разрешение на осмотр подозреваемого врачами, после чего перешел к рассмотрению ходатайства прокуратуры о продлении содержания Краснова под стражей, говорится в сообщении.

Станислав Краснов и его подруга, активистка Оксана Шелест, были задержаны в ночь на 28 февраля 2016 года в Киевской области. Позже главу «Азов-Крым» поместили под арест на 72 часа в СИЗО Службы безопасности Украины (СБУ). Ему было предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия. Руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук заявил, что Краснов также подозревается в подготовке убийства одного из активистов на границе Крыма с целью спровоцировать вторжение в Херсонскую область.

По данным следствия, Краснов с 2014 года сотрудничал с Россией и в том числе передал своему куратору списки полка МВД Украины «Азов». СБУ также заявила об обнаружении тайника с оружием в Киевской области, предположительно, принадлежащем Краснову.

23 марта глава СБУ сообщил, что Краснов планировал подорвать управление спецслужбы с помощью тонны взрывчатки.

В свою очередь защита активиста заявила, что сотрудники спецслужбы
избили Краснова. Когда во время одного из заседаний суда по избранию ему меры пресечения задержанный был госпитализирован, врачи обнаружили у него гипертонический криз, сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму.

В ночь на 2 марта Краснова освободили из СИЗО в связи с истечением
72-часового срока задержания, за который должна была быть избрана мера
пресечения. В тот же день СБУ предъявила обвинение Краснову по новым
статьям Уголовного кодекса Украины — 258 (терроризм) и 111 (госизмена).

«Гражданский корпус «Азов» занимается поддержкой подразделения специального назначения «Азов» в составе Национальной гвардии Украины.

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru