Замглавы администрации Януковича вернулся на Украину»

Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы»

Появилось видео с изъятыми у полковников ФСБ 12 млрд руб.»

SpaceX подала иск к правительству США»

«Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола»

Arrow
Arrow
Slider

Глава Минобороны США приехал с тайным визитом в Багдад, чтобы обсудить борьбу с ИГ

Министр обороны США Эштон Картер с тайным визитом приехал в столицу Ирака — Багдад, чтобы встретиться с высокопоставленными чиновниками и обсудить борьбу с запрещенным в РФ «Исламским государством» (ДАИШ). Как передает агентство Reuters, американская сторона ищет способы закрепить недавние успехи в противостоянии с террористами и создать наземную группировку для продолжения борьбы.

По словам анонимных источников среди американских чиновников, Картер встретится с премьер-министром Ирака Хайдером аль-Абади и министром обороны страны Халедом аль-Обайди, чтобы обсудить, какую конкретную дополнительную помощь ООН могла бы предоставить иракскому правительству.

Также источники агентства Reuters отмечают, что Картер может обсудить и отправку в Ирак большего количества американских военных. «Всякий раз, когда мы говорим о возможностях дополнительных, это, как правило, означает, что потребуется небольшое количество дополнительных войск», — сказал американский чиновник перед необъявленным визитом Картера.

Глава МИД Великобритании прибыл с тайным визитом в Ливию

Поездка Картера совпала с поставкой армии Ирака российских военных самолетов Су-25, передает ТАСС. Официальный представитель министерства обороны арабской республики Насир Нури Мухаммед ат-Тамими сказал, что в страну прибыла партия из трех боевых машин в рамках контракта с РФ, которые будут введены в эксплуатацию в ближайшее время. По его мнению, это даст дополнительное преимущество иракской армии в борьбе с террористическими группировками.

Отметим, что армия Ирака, обучаемая в том числе и военными офицерами США при поддержке авиации стран, входящих в коалицию против ИГ, на прошлой неделе отвоевала еще одну область у «Исламского государства», продвинувшись дальше на север вдоль долины Евфрата.

Иракское правительство обозначило своей следующей целью захват Мосула, крупнейшего иракского города, все еще находящегося под контролем террористов. «Борьба Ирака — это борьба за Мосул. Захват Мосула — в Ираке игре конец», — прокомментировал ситуацию высокопоставленный сотрудник Министерства обороны США на условиях анонимности.

В конце марта министр обороны США Эштон Картер заявил, что США активизируют борьбу против ИГ. «Исламское государство» теперь находится под давлением со всех сторон. Мы продолжим активизировать нашу кампанию, и мы будем делать больше в соответствии с нашим стратегическим подходом и используя наши уникальные возможности», — сообщил глава Пентагона.

Американская аналитическая компания компания IHS подсчитала, что «Исламское государство» стало получать гораздо меньше доходов. Выручка террористов теперь на треть меньше, также примерно на треть сократилось и количество населения, находящегося под властью ИГ, заявили эксперты. Кроме того, с середины 2014 года территория, контролируемая ИГ, сократилась примерно на 22%, и количество людей, находящихся во власти террористов, тоже уменьшилось — с девяти до шести миллионов человек.

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru