На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн»

У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд»

Осужденного в прошлом году на 5 лет экс-генерала СК отпустили из тюрьмы»

Глава правительства Украины подал заявление об отставке»

«Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй»

Arrow
Arrow
Slider

Глава российского отделения Transparency International: «Эта сумма соответствует уровню мэра»

Глава российского отделения Transparency International Антон Поминов не верит в официальную версию о шантаже «Роснефти» министром экономики России Алексеем Улюкаевым. Об этом он рассказал в интервью Der Spiegel.

«Г-н Поминов, это звучит как триллер: министр Улюкаева задержан в здании «Роснефти», где он взял чемодан, полный 100-долларовых купюр. Нормально ли это в России?» — спросил корреспондент.

«Это необычно, — ответил эксперт. — Другие коррупционные дела показывают, что взятки передаются незаметно, через счета в офшорах». И Улюкаев, добавил он, «отнюдь не наивен»: «Документы из «Панамского досье» показывают, что он был знаком с подобными методами: имя его сына появилось там еще 10 лет назад».

«По всей видимости, офицеры ФСБ слишком много смотрят кино, счета в офшорах, как показывает случай Улюкаева, их не интересует», — сказал Поминов.

«Сумма в 2 млн долларов соответствует уровню мэра, но никак не министра», — полагает он.

По мнению Поминова, «злым роком для Улюкаева стало то, что он был против покупки крупнейшим государственным концерном «Роснефть» другого государственного нефтяного концерна «Башнефть». Назвав это мнимой приватизацией, Улюкаев поссорился с главой «Роснефти» Игорем Сечиным, который является одним из самых влиятельных людей в стране и близким соратником Путина». «Это известный факт, что главой службы безопасности «Роснефти» является генерал ФСБ, так что в итоге спецслужба решила проблему Улюкаева по-своему», — утверждает Поминов.

В целом Поминов считает: несмотря на то, что за первые шесть месяцев 2016 года ФСБ инициировала больше антикоррупционных расследований, чем за весь 2014 год, «мало связано с настоящей борьбой с коррупцией». «Она должна иметь системный характер и вестись в различных ведомствах, а не ограничиваться отдельно взятыми случаями». «В поле зрения ФСБ попадают в основном чиновники нижнего звена и губернаторы, а московская и петербургская элиты, как правило, выходят сухими из воды», — отметил собеседник издания.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru