США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию»

Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами»

Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября»»

Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса»

Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова»

Arrow
Arrow
Slider

Главнокомандующий армией Ирана назвал иранских военных, участвующих в сирийской операции, добровольцами

Главнокомандующий армией Ирана Атаолла Салехи опроверг в среду, 20 апреля, развертывание Ираном войск спецназа в Сирии и назвал представленных там военных «добровольцами», служащими под руководством Корпуса стражей исламской революции (КСИР), передает иранское агентство Тасним.

Иран объявил в начале апреля о переброске в Сирию офицеров 65-й воздушно-десантной бригады специального назначения в качестве военных советников при частях сирийской армии, которые должны помочь президенту Башару Асаду в конфликте с повстанческими группами и террористической группировкой ИГ (ДАИШ, запрещенной на территории РФ). С этой же целью в городах Сленф в провинции Латакия и Сфир в провинции Алеппо уже были дислоцированы офицеры КСИР. 11 апреля, вскоре после того, как было объявлено о переброске 65-й бригады, Тасним сообщило, что в Сирии к югу от Алеппо во время атаки боевиков террористической организации «Фронт Аль-Нусра» (запрещена в России) были убиты четверо иранских военных.

По утверждению Атаоллы Салехи, которое приводит Тасним, «некоторые добровольцы были посланы в Сирию под надзором соответствующей организации, среди них может быть кто-то из 65-й бригады». «Армия (Ирана) не несет никакой ответственности за военные советы, которые даются Сирии», — добавил Салехи.

Вооруженные силы Ирана составляют регулярная армия и КСИР (Революционная гвардия), созданный для защиты страны от внутренних и внешних врагов. Иранские войска впервые участвуют в заграничной операции со времен Исламской революции 1979 года.

Иранский генерал-майор Касем Сулеймани, командир элитного иранского подразделения «Аль-Кудс» в составе КСИР, по сообщениям прессы, сыграл ключевую роль в планировании Россией военной операции в Сирии, убедив президента РФ Владимира Путина в необходимости нанесения авиаударов на территории Сирии в поддержку режима Башара Асада.

Как писали западные СМИ, в июле 2015 года и в апреле 2016 года Сулеймани прилетал в Москву на переговоры с Владимиром Путиным. Во время последнего визита Сулеймани, по данным источников Рейтер, обсуждал дальнейшее сотрудничество в Сирии, в том числе то, как Россия и Иран могут помочь Дамаску вернуть контроль над Алеппо. В Кремле эту информацию опровергли, отметив отсутствие в графике Путина подобных встреч.

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru