В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов»

Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений»

«Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб.»

Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай»

Вице-канцлер Австрии ушел в отставку после скандального видео с подставной племянницей близкого к Путину олигарха»

Arrow
Arrow
Slider

Главнокомандующий армией Ирана назвал иранских военных, участвующих в сирийской операции, добровольцами

Главнокомандующий армией Ирана Атаолла Салехи опроверг в среду, 20 апреля, развертывание Ираном войск спецназа в Сирии и назвал представленных там военных «добровольцами», служащими под руководством Корпуса стражей исламской революции (КСИР), передает иранское агентство Тасним.

Иран объявил в начале апреля о переброске в Сирию офицеров 65-й воздушно-десантной бригады специального назначения в качестве военных советников при частях сирийской армии, которые должны помочь президенту Башару Асаду в конфликте с повстанческими группами и террористической группировкой ИГ (ДАИШ, запрещенной на территории РФ). С этой же целью в городах Сленф в провинции Латакия и Сфир в провинции Алеппо уже были дислоцированы офицеры КСИР. 11 апреля, вскоре после того, как было объявлено о переброске 65-й бригады, Тасним сообщило, что в Сирии к югу от Алеппо во время атаки боевиков террористической организации «Фронт Аль-Нусра» (запрещена в России) были убиты четверо иранских военных.

По утверждению Атаоллы Салехи, которое приводит Тасним, «некоторые добровольцы были посланы в Сирию под надзором соответствующей организации, среди них может быть кто-то из 65-й бригады». «Армия (Ирана) не несет никакой ответственности за военные советы, которые даются Сирии», — добавил Салехи.

Вооруженные силы Ирана составляют регулярная армия и КСИР (Революционная гвардия), созданный для защиты страны от внутренних и внешних врагов. Иранские войска впервые участвуют в заграничной операции со времен Исламской революции 1979 года.

Иранский генерал-майор Касем Сулеймани, командир элитного иранского подразделения «Аль-Кудс» в составе КСИР, по сообщениям прессы, сыграл ключевую роль в планировании Россией военной операции в Сирии, убедив президента РФ Владимира Путина в необходимости нанесения авиаударов на территории Сирии в поддержку режима Башара Асада.

Как писали западные СМИ, в июле 2015 года и в апреле 2016 года Сулеймани прилетал в Москву на переговоры с Владимиром Путиным. Во время последнего визита Сулеймани, по данным источников Рейтер, обсуждал дальнейшее сотрудничество в Сирии, в том числе то, как Россия и Иран могут помочь Дамаску вернуть контроль над Алеппо. В Кремле эту информацию опровергли, отметив отсутствие в графике Путина подобных встреч.

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru