Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета»

Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников»

Зеленский нашел ошибку в словах Макрона о переговорах по Донбассу»

ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн»

Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки»

Arrow
Arrow
Slider

Голос, который пробился сквозь загадочный ореол российских кибератак и еще больше усугубил его загадочность

«Единственный человек, которого на данный момент называют замешанным в российских хакерских атаках на Национальный комитет Демократической партии и сайты других политических организаций, явно наслаждался моментом», — пишет корреспондент The New York Times Эндрю Э. Крамер в репортаже из Бийска.

«У нас есть информация, но с нами никто не вступал в контакт», — сказал в интервью Владимир Фоменко. Газета характеризует его так: «26-летний мужчина с татуировками, который в свободное время катается на сноуборде, а своим бизнесом руководит из съемной квартиры».

«Такое ощущение, будто никто не хочет в этом разобраться», — добавил Фоменко, лукаво ухмыльнувшись.

«Недавно американская компания ThreatConnect, ведающая кибербезопасностью, заявила, что Фоменко — управляющий «информационного соединения», которым пользовались хакеры, подозреваемые в работе на российские органы госбезопасности, а именно, в совершении кибератак, направленных против демократических процессов в нескольких странах, в том числе в Германии, Турции и на Украине, а также в США», — говорится в статье.

«Фоменко — собственник компании King Servers, сдающей в аренду серверы. Ею воспользовались хакеры для налета на компьютеризированные избирательные системы в Аризоне и Иллинойсе в нынешнем году», — пишет издание.

«Если ФБР попросит, мы готовы предоставить IP-адреса, журналы регистрации, — сказал Фоменко в интервью изданию. — Но никто не просит. Это большой вопрос».

ФБР опубликовало 8 интернет-адресов, которые использовались при атаке.

«Затем ThreatConnect выявила, что 6 из 8 адресов восходили к серверам, которыми King Servers владела в Дронтене (Нидерланды) и, возможно, в других местах. Фоменко также владеет серверами в Фремонте (Калифорния), Гарден-Сити (Нью-Джерси) и Москве», — пишет издание.

По версии ThreatConnect, с одного из адресов хакеры отправили 113 электронных писем, дабы обманом побудить чиновников избирательных комиссий и политиков из Турции, Германии и Украины переходить по ссылкам, с которых скачивалось вредоносное ПО. Эта атака осуществлялась с одного из двух адресов, не восходящих к King Servers.

«Один из адресов на King Servers использовал Tor (программу, которая обеспечивает анонимность) при взломе избирательных советов в Иллинойсе и Аризоне», — говорится в статье.

Фоменко в интервью наотрез отрицал свою причастность к хакерским атакам. «Однако у него татуировка от ключицы до подбородка, которую он назвал вариантом театральной маски — символа хакерской группировки Anonymous. Он отрицал, что как-либо связан с этой группировкой, и сказал, что ему просто понравилась символика маски», — говорится в статье.

«Фоменко сказал, что в мае с ним связались через интернет потенциальные арендаторы, которые использовали ники Robin Good и Dick Robin, расплачивались они с помощью системы онлайн-платежей WebMoney», — пишет газета.

«15 сентября Фоменко распространил заявление, в котором говорится, что он запоздало узнал из новостей об обвинениях во взломе избирательных систем Аризоны и Иллинойса с двух из своих серверов и отключил эти серверы», — пишет газета. «Он говорит, что не знает, кто эти хакеры, но это определенно не российские спецслужбы», — пишет газета.

«Он также говорит, что ни российские, ни зарубежные правоохранительные органы никогда не вступали с ним в контакт», — пишет газета.

«Однако, по его словам, клиенты оставили след в форме контактов с его страницей биллинга. Он добавил, что располагает следующим звеном цепочки, которая может приблизить американских следователей к хакерам, — примерно 60 IP-адресами, которые использовал для контактов с ним его клиент, взломщик избирательных систем штатов. Он сказал, что адреса принадлежали серверным компаниям в Великобритании, Финляндии, Франции, Италии, Норвегии и Швеции. По его словам, он готов поделиться этими адресами с ФБР, если «кто-то захочет в этом разобраться», — говорится в статье.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru