Матери написали письмо Путину из-за уголовных дел о лекарствах для детей»

«Мосгортранс» объяснил подачу иска к организаторам акций в Москве»

Путин присвоил звание Героев России посадившим А321 на поле летчикам»

Росгидромет объяснил скачок радиации в Северодвинске прохождением облака»

Власти Сочи предупредили жителей о возможной эвакуации на выходных»

Arrow
Arrow
Slider

Греческий долг — ключ к разрешению кризисной ситуации с беженцами

«За последние полгода ЕС столкнулся с двумя крупными кризисами — вокруг евро и вокруг беженцев. Так совпало, что в центре обеих проблем оказались одни и те же страны — Греция и Германия, — напоминает Гидеон Рахман в The Financial Times. — Прошлым летом Германия практически выдавила Грецию из еврозоны, не согласившись на то, чтобы ЕС одолжил греческому правительству очередные миллиарды. А сейчас Германия шатается под тяжестью миллиона с лишним потенциальных мигрантов, большинство которых прибыло в ЕС через Грецию».

«Пора творчески поразмыслить, как объединить эти две проблемы в дипломатический пакет, который помог бы решить их обе, — призывает автор. — Общая схема сделки была бы проста. Греция соглашается на закрытие ее северной границы при содействии ЕС и останавливает приток мигрантов в Европу. В ответ Германия соглашается на крупное списание греческого долга, а также оказание Греции немедленной финансовой помощи, чтобы та справилась с текущим кризисом. Беженцы прибывают в Грецию, и их селят в управляемых ЕС лагерях на греческих островах в расчете на то, что они вернутся в Сирию (или откуда они бежали), когда восстановится мир».

«Этот план кажется надуманным, однако отдельные его компоненты уже формируются методом проб и ошибок, — говорится в статье. — Чиновники ЕС, по слухам, рассматривают идею об отделении Греции за счет закрытия ее границы с Македонией — основного пути на север. The Financial Times пишет, что этот план, «как ожидается, получит поддержку в Берлине». Действия могут последовать весьма скоро. На прошлой неделе нидерландский премьер Марк Рютте сказал, что ЕС необходимо взять проблему беженцев под контроль «в следующие шесть-восемь недель» и добавил: «Мы больше не можем справляться с такими количествами мигрантов».

«Не сомневаюсь, — пишет Рахман, — что при внимательном рассмотрении сделки «долг за беженцев» между Грецией и Германией выявятся самые разные практические, моральные и правовые проблемы. Но идей получше я пока не слышал».

Источник: Иностранная пресса

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru