Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь»

В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года»

Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования»

Губернатор после опроса ВЦИОМа предложил перенести храм в Екатеринбурге»

В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации»

Arrow
Arrow
Slider

Иракский эксперт: «В Мосуле вероятны конфликты между освободителями»

Уильям Варда, глава иракской правозащитной организации Hammurabi и экс-командир христианских подразделений, находившихся в подчинении у американского генерала Дэвида Петреуса, уверен, что «насилие в Ираке не прекратится даже после освобождения города Мосул», с июня 2014 года являющегося цитаделью террористической организации «Исламское государство» (запрещено в РФ. — Прим. ред.). Об этом он заявил в интервью швейцарской газете Tagesanzeiger.

По словам Варды, в Ираке «нет политического плана для Мосула после изгнания ИГИЛ». «И если ни иракское правительство, ни сверхдержава США не дадут никаких гарантий безопасности, среди освободителей вероятны бои за влияние. Возможна и открытая война между ними, так как они преследуют разные цели», — сказал он.

Также Варда считает, что после освобождения Мосула ИГИЛ не уйдет из Ирака окончательно. «Исламское государство» «уйдет в подполье, будет создавать террористические ячейки и совершать теракты», прогнозирует эксперт.

По мнению Варды, Мосул, находящийся на севере Ирака, «будет освобожден антиигиловской коалицией в декабре».

Кроме того, собеседник издания испытывает определенные сомнения относительно будущего национальные меньшинств, так как «в битве за Мосул доминируют интересы суннитов, шиитов и курдов, а самыми слабыми в этом конфликте оказываются меньшинства — христиане, езиды, туркмены. «И без гарантированной защиты христиане не вернутся», — продолжает Варда, приводя в пример город Инджар, где ранее проживала большая часть езидов. Как рассказал эксперт, «боевиков ИГИЛ прогнали из города еще год назад, но с тех пор туда возвратилось только пять процентов езидов».

То же самое, уверен Варда, ожидает и Мосул: «Никто не хочет становиться жертвой новых конфликтов».

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru