В Звездном городке сгорела баня Гагарина»

Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии»

Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева»

ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад»

Умерла первая жена Владимира Высоцкого»

Власти Москвы решили выявлять «серую» аренду квартир при помощи big data»

МЧС перепроверит спасателей других служб после ДТП с машинами с мигалкой»

CNN узнал о бегстве подозреваемых по «делу Скрипалей» из Британии»

Arrow
Arrow
Slider

«Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж»

Глава правительства Ливана Саад Харири, заявивший о своей отставке во время поездки в Саудовскую Аравию, приехал в Париж. Ранее его пригласил посетить Францию президент Эмманюэль Макрон

Премьер-министр Ливана Саад Харири, который заявил о своей отставке во время поездки в Саудовскую Аравию, прибыл во Францию, сообщает агентство Associated Press.​

По информации агентства, он прилетел с женой, их отвезли в собственный дом в Париже. Агентство также сообщает, что позже возможна встреча Харири с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, который ранее пригласил премьера приехать в его страну. Агентство уточняет, что Макрон может взять на себя роль посредника между проиранскими и просаудовскими политическими силами Ливана, чтобы не допустить конфликта.

Харири заявил о намерении уйти в отставку на следующий день после того, как 3 ноября он прилетел в Саудовскую Аравию. Премьер позвонил президенту Ливана Мишелю Ауну и сообщил о своем решении. Обладающий двойным гражданством (Ливана и Саудовской Аравии), он пояснил, что озабочен «вмешательством Ирана и его пособников в лице шиитской партии «Хезболла» во внутренние дела» Ливана.

Кроме того, Харири заявил, что опасается за свою жизнь, так как атмосфера в Ливане напоминает ту, что была в 2005 году, когда был убит его отец Рафик Харири, также занимавший пост главы правительства.

Исчезновение премьера: приведет ли кризис в Ливане к войне

Политика

Президент Ливана отказался принять отставку премьера. Позднее он заявил, что Харири насильно удерживался властями Саудовской Аравии. Однако позже и сам Харири, и саудовские власти заявили, что премьера никто не удерживает насильно.

В пятницу, 17 ноября, в Москве побывал с визитом министр иностранных дел Ливана Джебран Басиль. Ситуация с Харири была главной темой его беседы с главой российского МИДа Сергеем Лавровым. Басиль заявил, что Харири на родине ничего не угрожает, а также выразил надежду на скорое возвращение главы правительства в Ливан. При этом Басиль пояснил, что официальный Бейрут хочет поддерживать «отличные отношения с Саудовской Аравией, поэтому не стремится к дипломатической эскалации».

Автор:
Владислав Гордеев.
Источник: РБК
Делись новостью с социумом!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

В клубе «Валдай» проходит...

Васильев: самодеятельность...

Якубин: Порошенко должен...

Голомша: информация по...

Бацман: чем больше наблюдаю...

Причиной массового отравления...

Довбенко: Трамп на встрече...

Мусаева-Боровик: очень...

В Мариуполе люди стоят...

Осипенко: США, ЕС и РФ могут...

ArrowArrow
ArrowArrow
Slider
Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU Маникюр уход за ногтями