Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь»

В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года»

Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования»

Губернатор после опроса ВЦИОМа предложил перенести храм в Екатеринбурге»

В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации»

Arrow
Arrow
Slider

Италия боится, что она одна будет платить за твердость в отношении Москвы

Несмотря на запреты, немцам удается спасать свой бизнес с русскими. США оказывают давление на итальянского премьера Маттео Ренци: дискуссия по поводу продления санкций возможна, но в конце концов придется уступить, пишет Паоло Мастролилли в газете La Stampa.

Украинский кризис станет одним из наиболее щекотливых вопросов на саммите США, Германия, Италия, Великобритания и Франция в Ганновере. Риму придется найти сложное равновесие, чтобы защитить собственные интересы, не подвергая риску линию, которую избрали союзники, чтобы убедить Россию встать на менее агрессивный курс, говорится в статье.

В конце июля истекает срок действия санкций, о которых президент Обама сказал, что хочет их продлить до тех пор, пока Путин полностью не реализует Минские соглашения. Италия между тем опасается, что проигравшей стороной станет именно она. Подтверждением этого может служить инициатива Берлина по газопроводу «Северный поток-2» и его планы по «изменению формы» ограничительных мер для защиты своих интересов, пишет корреспондент.

Чтобы подтолкнуть Россию к избранию менее агрессивного курса, США намерены сделать ставку на государственный долг, который Москва должна рефинансировать. Поскольку российская экономика переживает трудности из-за санкций, наложенных после агрессии на Украине, и падения цен на нефть, необходимость рефинансирования долга превращается в потенциальную угрозу для стабильности страны, говорится в статье. Впервые с 2013 года Москва попыталась продать бонды на сумму 3 млрд долларов, и это очень привлекательное предложение: в прошлом году доход от этих ценных бумаг составил 21%. Но американская администрация заявила, что все компании должны воспринимать Россию как рискованный рынок, пока она будет продолжать дестабилизирующую деятельность на Украине, пишет корреспондент.

Чтобы эта стратегия функционировала, необходимо единство западных союзников по вопросу санкций. Американские чиновники, занимающиеся этим вопросом, ожидают, что итальянский премьер Маттео Ренци потребует, чтобы санкции не были продлены автоматически. Его требование о предварительной дискуссии будет удовлетворено, но, если в конечном итоге Рим превратится в препятствие, это спровоцирует серьезную напряженность среди союзников говорится в статье.

Корреспондент отмечает: «Наша страна сопротивляется не из принципа — речь идет о подозрении, что Германия хочет использовать «изменение формы» санкций для защиты собственных интересов в ущерб интересам Италии, которая, таким образом, останется единственной, кто будет расплачиваться за жесткую линию».

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru