Британский Генштаб заявил о готовности бросить вызов группе Вагнера»

СМИ сообщили об убийстве подростком семьи из пяти человек под Ульяновском»

Глава «Победы» поработал бортпроводником на рейсе до Саратова»

Соратник беглого олигарха Плахотнюка застрелен в Молдавии»

«Мы хотим есть. Нам что, к Лукашенко идти?»: На «проклятой» Белорусской АЭС десяткам россиян не платят зарплату»

Arrow
Arrow
Slider

Из России с любовью: тысячи жен для турецких мужей

«Непьющий, нежный, любящий, заботливый, трудолюбивый, преданный семье» — таков идеальный муж в мечтах большинства россиянок, пишет в The Daily Beast журналистка Анна Немцова. Солистка музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Алиса Элиан считала, что ее первый муж недостаточно ценил искусство.

В 2004 году психологически сломленная после развода Алиса поехала отдыхать в Турцию и познакомилась с экскурсоводом Гунаем Аксели, который стал ее вторым мужем. «В ней соединилось все, о чем я мечтал: на 99%. Русская красавица, талантливая артистка и умная женщина, я забочусь о ней уже 10 лет», — говорит Гунай.

«Насчитывается до 300 тыс. турецко-российских супружеских пар. Среди иммигрантов из России в Турцию преобладают женщины. Турецкие мужчины традиционно посвящают себя семье, и русским женщинам нравится, когда мужчины берут на себя ответственность за принятие решений», — говорит эксперт Вугар Иманбейли (SETA).

Немцова поясняет: «В своей стране русские женщины часто стоят во главе семьи, а их мужья бывают до ужаса беспомощны, но многие женщины охотно переложили бы ответственность на мужчину».

Конечно, не все российско-турецкие семьи живут в гармонии. Стамбульский юрист Елена Смирнова отмечает: «Мужья часто велят русским девушкам надеть хиджаб и принять ислам просто ради хороших отношений с родителями, а когда женщины не слушаются, это сплошь и рядом ведет к разводу».

Юлия Мет, преподавательница иностранных языков, заявила, что в восторге от культурных различий. «Когда мы едем к родителям мужа, они дают мне отдохнуть, выспаться вволю, берут заботы о наших двоих детях на себя», — пояснила она.

Из-за турецко-российских трений Мет лишилась контракта с группой студентов программы MBA. Теперь она преподает русский язык 50 детям из русско-турецких семей, а также читает курс психологии для их родителей. «В Турции многие русские мамы встревожены, боятся войны между Россией и Турцией. По-моему, чтобы не портилось настроение, нам не надо смотреть телевизор», — говорит Мет.

Автор возвращается к семье Алисы и Гуная. Из-за кризиса в российско-турецких отношениях их туркомпания переживает тяжелые времена.

Но Гунай настроен оптимистично: «Россияне, которые по-настоящему интересуются турецкой культурой и историей, все равно будут приезжать. А если россиянки хотят найти турецких мужей, пусть приезжают в отпуск как минимум на две недели!».

Источник: Иностранная пресса

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru