МАК расшифровал «черные ящики» сгоревшего в Шереметьево SSJ100″

ФАС объяснила предложение отменить НДС для онлайн-магазинов»

«Аэрофлот» ответил на сообщения о нарушении инструкций экипажем SSJ100″

Эксперты назвали процент заинтересованных в семейном бизнесе наследников»

BuzzFeed опубликовал расследование о домогательствах коуча Тони Роббинса»

Arrow
Arrow
Slider

Из-за последствий неудачного путча в Турции сирийские повстанцы брошены на произвол судьбы

Вероятно, не случайность, что одни из самых ожесточенных боев в Сирии вспыхнули после того, как в Турции произошел неудачный путч, считает журналист The Wall Street Journal Ярослав Трофимов.

Турецкий президент Эрдоган оказывал необходимую помощь восстанию против режима Асада, поясняет автор. «С 2011 года Турция служила тыловой базой и «снабженцем» для разнообразных сирийских повстанческих группировок, в том числе для ультраисламистских. Теперь же эта поддержка оказалась под угрозой», — говорится в статье.

«Все генералы, которые направляли политику по турецко-сирийскому вопросу и политику Турции в отношении сирийских курдов, теперь за решеткой, и сейчас мы видим, как рушится турецкий истеблишмент в сфере безопасности, — говорит Гонуль Толь (Middle East Institute, Вашингтон). — В результате Турция становится крайне уязвимой и слабой, и ее склонность к конфронтации уменьшится».

Трофимов рассуждает: этот кардинальный сдвиг в балансе сил в регионе, по-видимому, тут же побудил Асада расхрабриться. Его силы при содействии Ирана, «Хизбаллаха» и сирийских курдских ополчений постарались замкнуть кольцо вокруг части Алеппо, подконтрольной повстанцам. По словам автора, 300 тыс. жителей оказались на грани гуманитарной катастрофы.

В ответ необычайно широкий альянс сирийских повстанческих группировок начал одну из крупнейших за все время этой войны наступательных операций, пытаясь прорвать блокаду Алеппо.

По мнению автора, повстанцы сознают, что это надо делать сейчас или будет поздно. Пока у них есть ресурсы, поставленные Турцией или через Турцию, но нет уверенности, что такая помощь продолжит поступать.

Тем временем Эрдоган, видимо, кардинально меняет внешнеполитическую позицию своей страны, говорится далее.

Отношения с США резко испортились, поскольку Эрдоган утверждает, что организатором путча был Фетхуллах Гюлен, живущий в Америке, и требует его экстрадиции.

«Столь же драматично улучшились отношения Эрдогана с Россией, главным спонсором режима Асада», — пишет автор. Он не берется прогнозировать, сумеют ли Путин и Эрдоган договориться по Алеппо и Сирии в целом, но допускает некую сделку.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru