Воры украли золотой унитаз из английского дворца и устроили потоп»

«Пропавший» депутат Мосгордумы Соловьев объяснил свое исчезновение»

Сноуден сообщил о своей тайной женитьбе в России»

В Париже стартовала самая массовая с 2007 года забастовка транспортников»

Глава Филиппин разрешил стрелять в чиновников, требующих взятки»

Arrow
Arrow
Slider

Израильская газета узнала о рекомендациях РФ, данных Асаду и Насралле в связи с атакой на химзавод в Сирии

Израильская газета узнала о рекомендациях РФ, данных Асаду и Насралле в связи с атакой на химзавод в Сирии

 

 

Израильская газета узнала о рекомендациях РФ, данных Асаду и Насралле в связи с атакой на химзавод в Сирии

 

 
 

Власти России рекомендовали президенту Сирии Башару Асаду и лидеру ливанской шиитской военизированной группировки «Хизбаллах» Хасану Насралле воздержаться от реакции на воздушную атаку по военному объекту около Масьяфа, которая была произведена 7 сентября, как считается, Израилем, сообщает во вторник израильская газета Yedioth Ahronoth</u>.

По данным информированного источника издания в РФ, вместо обдумывания и совершения ответных действий российские военные посоветовали Асаду и Насралле «сосредоточиться на главном», имея в виду борьбу против «Исламского государства»*, прежде всего в районе Дэйр-эз-Зора, поясняет сайт NEWSru Israel.

Напомним, удар по военному объекту в провинции Хама (Западная Сирия) был нанесен в ночь на 7 сентября. Командование сирийской армии сообщило, что израильские ВВС выпустили несколько ракет по предприятию, расположенному около Масьяфа. СМИ писали, что атаке подверглись исследовательский центр и завод, связанные с разработкой химического оружия. В результате атаки погибли двое военнослужащих, причинен значительный ущерб. Сведений о самом предприятии не публиковалось.

Эксперт-арабист Чарльз Листер, считающийся ведущим специалистом по Сирии, сообщал в своем Twitter, что атаке подверглось предприятие «Аль-Тала», вовлеченное в программу по созданию химического оружия Сирийского научно-исследовательского центра (Syrian Scientific Studies and Research Center, SSRC).

Отмечалось, что эта атака со стороны Израиля стала первой с начала июля 2017 года, после вступления в силу соглашения о прекращении огня в сирийских зонах деэскалации.

Руководство Сирии направило письма на имя Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша и председателя Совета Безопасности ООН, в которых призвало их осудить Израиль. МИД Сирии заявил, что позиция СБ ООН, не налагающего никаких санкций на Израиль, является неприемлемой.

Однако по прошествии шести суток после ракетного удара по военному заводу на западе Сирии Организация Объединенных Наций не сделала никаких заявлений по этому поводу. Напротив, в ООН после изучения секретного доклада экспертов, занимающихся проверкой выполнения наложенных санкций, склонны обвинять Сирию в сотрудничестве с КНДР с целью разработки баллистических ракет и химического оружия.

А вот в отношении России, которая также не сделала никаких заявлений относительно израильского авиаудара, Дамаск воздерживается от какой-либо критики.

Почти через двое суток после инцидента, вечером 8 сентября, в Москве состоялась встреча посла Сирии в РФ Риада Хаддада и замминистра иностранных дел России Михаила Богданова. Тема бомбардировки около Маньяфа поднималась на этой встрече, но в официальном релизе об этом не было ни слова, сообщает NEWSru Israel.

Тема израильского удара по объекту в провинции Хама сразу же ушла из новостных выпусков государственного телевидения Сирии и с первых полос государственных газет и сайтов.

Глава Минобороны Израиля Авигдор Либерман, комментируя молчание Москвы, заявил, что «политика российских властей всегда была трезвой и прагматичной», отметив, что Израиль «ничего не делает под столом, в тишине или за чьей-то спиной».

Отрицая, что Израиль имеет отношение к операции по уничтожению химзавода в Сирии, Либерман подчеркнул, что Израиль твердо намерен «не дать нашим врагам возможности и даже намека на возможность нанести ущерб безопасности Израиля и его жителей. Мы сделаем все, чтобы предотвратить создание шиитского коридора между Тегераном и Дамаском».

Глава израильского Минобороны также сообщил, что «в том, что касается нашей безопасности, никаких компромиссов не будет. И этот посыл очень четко был донесен до всех сторон, участвующих в ближневосточном конфликте».


*»Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) — террористическая группировка, запрещенная в РФ.

Источник: newsru
Поделитесь новостью в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru