Зеленский назвал условия для воссоздания G8 с участием России»

Исследователи оценили количество свободных денег у россиян»

США договорились с «Талибаном» об условиях вывода войск из Афганистана»

Вторым погибшим в авиакатастрофе в Греции оказался сын сбежавшего банкира»

В Британии снимут сериал о захотевшем «сделать Россию великой» Путине»

Arrow
Arrow
Slider

Как далеко зайдет цензура в Европе?

Перед лицом терактов и прочих актов насилия по всей Европе власти, похоже, в первую очередь беспокоятся, как не допустить обвинений в адрес всех иностранцев из-за предосудительного и даже преступного поведения некоторых из них, пишет в швейцарской Le Temps Мари-Элен Миотон. «Эта озабоченность превращается в навязчивую идею политических лидеров настолько, что население возмущено этой новой моралью, отводящей порицание от преступников под тем предлогом, что они мусульмане, и покрывающей позором только население, страдающее от этих преступлений», — пишет она.

«Остается только сожалеть, что после каждого правонарушения, совершенного иностранцами или мусульманами, нам приходится выслушивать призывы воздержаться от обвинений, тем более раздражающие потому, что они подразумевают, будто все население — расисты и исламофобы, что как раз является примером необоснованного обобщения! Раздражение вызывает и тот факт, что отношение к этим обобщениям все время разное. В некоторых случаях их терпят и даже поощряют. Например, когда разгорается скандал с педофилией в католической общине, вся Церковь тут же оказывается под подозрением. Однако во Франции никто не называет антиклерикализм своим именем — оскорблением христианской религии. Представьте, какие проклятия обрушились бы на головы тех, кто бы сказал так о мусульманских имамах!» — возмущается Миотон.

Солидаризируясь с писательницей Элизабет Бадентер, обвинившей власти в посягательстве на свободу слова путем пресечения любых дискуссий об исламе или других религиях, Миотон требует ответа на вопрос, почему полицейские в Кельне пытались замять скандал вокруг трагедии в новогоднюю ночь, а в Стокгольме умалчивали об аналогичных событиях, случившихся летом. «Это уже ставшее явным стремление представить незначительными или скрыть опасные процессы является отрицанием реальности, издевательством над здравым смыслом и своеобразным пособничеством виновникам преступлений. Не стоит после этого удивляться, что ультраправые набирают очки», — резюмирует автор.

Источник: Иностранная пресса

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru