Billboard назвал лучшую песню 2017 года»

«Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист премии «Оскар»»

В США отменили принцип «сетевой нейтральности»»

Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении»

Путин и Трамп обсудили по телефону урегулирование ситуации с КНДР»

В США заявили о планах создать международную коалицию против Ирана»

Неизвестный с ножом напал на прохожих в Маастрихте»

Ростуризм внесет завышающие цены во время ЧМ-2018 отели в черный список»

Arrow
Arrow
Slider

Как Обама может устроить тайный хакерский взлом в России?

«В четверг администрация Обамы не побоялась намекнуть на то, что США могут тайно нанести России ответный удар за ее вмешательство в год президентских выборов не только с помощью финансовых и дипломатических санкций, которые она огласила публично», — пишет Эрик Геллер в статье для Politico.

«Эти действия не являются суммарным итогом нашего ответа на агрессивные действия России, — заявил президент Барак Обама. — Мы продолжим принимать ряд мер, когда и где мы захотим, некоторые из которых не будут преданы огласке».

«Президент не стал распространяться дальше, но хорошо известно, что американский киберарсенал — лучший в мире, оснащенный секретными средствами негласного проникновения в компьютерные сети противников. Тайные ответные меры США в киберпространстве могут варьироваться от уничтожения данных в российских правительственных базах до публикации дискредитирующих кремлевских чиновников документов и копий элитных хакерских программных средств Москвы», — говорится в статье.

«Однако эксперты по кибербезопасности — в том числе некоторые бывшие правительственные хакеры, которые должны были участвовать в подобных операциях — предупреждают, что администрация Обамы, скорее всего, не будет принимать тайных мер против России сейчас. Они объясняют, что подобные действия рискуют вызвать эскалацию, ограничить разведывательный потенциал США или превысить традиционный стандарт пропорциональности в конфликте», — пишет Геллер.

«Существует немало репортажей о том, что российский президент Владимир Путин получает доход от темных финансовых сделок. Одним из наименее агрессивных вариантов киберответов может стать публикация США документов, в которых детально освещаются эти сделки», — пишет издание.

«Я бы подумал о вещах более действенных, например, манипуляциях российской прессой, очернении Владимира Путина, которое будет иметь долговременный эффект для него лично», — говорит бывший правительственный хакер США Блейк Дарше.

«АНБ годами взламывало компьютерные сети иностранных противников и заражало машины вирусами, которые они называют «имплантами» — фрагментами кода, которые позволяют агентству отслеживать данные, проходящие через эти сети», — говорится в статье.

«США могут воспользоваться преимуществами имплантов в российских министерских сетях, чтобы уничтожить важные базы данных или манипулировать ими», — отмечает автор.

«Мне нравится эта идея, но я бы сильно усомнился в том, делать ли это, — отмечает бывший хакер АНБ, говоривший на условиях анонимности. — Если мы получим доступ к этим серверам или каналам [коммуникаций], это может перекрыть нам доступ к хорошим разведданным».

«В то время как США почти наверняка не подвергнут атаке гражданскую инфраструктуру в России, они могут устроить цифровую атаку на каналы связи между правительственными агентствами в Москве», — говорится в публикации.

«Но одна проблема с этой идеей, по словам бывшего хакера АНБ, состоит в том, что нарушение работы сетей определенных агентств может предоставить России конфиденциальную информацию о том, где именно в сети располагался плацдарм США», — отмечает Геллер.

«Одним из самых решительных из предложенных вариантов было бы вмешательство в российскую экономику, возможно, путем публикации ложной информации или остановки работы финансовых сетей», — говорится в статье.

«Однако вмешательство в финансовый сектор России чревато настолько большим риском, что оно почти наверняка не рассматривается», — пишет автор.

«Если вы начнете пытаться манипулировать российскими финансовыми рынками посредством кибератак, — говорит Дарше, — ваши действия могут внезапно привести к очень большому каскадному эффекту на финансовом рынке США, потому что рынки настолько связаны между собой».

«Последнее, что вы хотели бы сделать на посту президента США, — добавил он, — это сокрушить американскую экономику, пытаясь ответить какому-то парню, который взломал компьютеры десяти политиков».

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Почти четыре часа и более...

Сотрудники Министерства...

Путин — Собчак: «Вы идёте...

Путин выступает на церемонии...

Пиховшек: пока мы считаем...

Червоненко: мы не должны...

Днепровской областной...

В Киеве все больше домов...

Карасев: власть создала...

Новинский: украинцы –...

ArrowArrow
ArrowArrow
Slider
Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU Маникюр уход за ногтями