США осудили КНР из-за нового законопроекта о нацбезопасности Гонконга»

СМИ узнали подробности «житомирской бойни», в которой погибли бойцы Нацгвардии»

Украина обратилась в морской трибунал с требованием компенсации из-за Керченского инцидента»

В Пакистане разбился пассажирский самолет»

Под Житомиром арендатор пруда застрелил семерых рыбаков»

Arrow
Arrow
Slider

Как Путин ставит мир перед стратегическими фактами на Ближнем Востоке

«То, что российские дальние бомбардировщики отныне могут взлетать на боевые операции в Сирии с иранской базы, не только позволит России экономить топливо и подлетное время. Этот шаг имеет пока что недооцененное символическое значение: Москва и Тегеран сигнализируют о том, что они начали теснее сотрудничать по Сирии», — пишет Виланд Шнайдер на страницах австрийской газеты Die Presse. А в качестве побочного эффекта «российское руководство демонстрирует прежде всего Соединенным Штатам, что оно обосновалось в военном плане на Ближнем и Среднем Востоке».

Ранее, как говорится в статье, Россия уже не раз использовала военную операцию в Сирии на стороне режима для «насильственного показа своих военных возможностей». Речь, в том числе, идет и о запусках крылатых ракет с кораблей в Каспийском море. «Ввиду слабой противовоздушной обороны сирийских повстанцев использование такого вооружения не имело военной необходимости. Но тот факт, что Россия может успешно применять такие системы, вызвал немало головной боли в США», — комментирует журналист.

«После того, как Россия начала пользоваться иранскими аэродромами, у Вашингтона появился еще один повод задуматься», — подчеркивает Шнайдер. Автор напоминает о том, что ранее в российско-иранском союзе, поддерживавшем сирийского диктатора Асада, все было не столь гладко, тем более, что Иран платит немалую цену солдатами и финансами за поддержку Асада. Как говорится в материале, Тегеран потратил на эти цели уже до 15 млрд долларов.

В частности, прежде всего в иранском Корпусе стражей исламской революции в последнее время было немало сомнений относительно реальных намерений России. Причиной этого скептицизма стал выработанный Россией совместно с США режим прекращения огня для Алеппо.

«Теперь же шероховатости в российско-иранском союзе, кажется, более-менее сглажены», — заключает Шнайдер.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru