Борис Джонсон не увидел свидетельств вмешательства РФ в британскую политику»

Житель ДНР получил 11 лет тюрьмы за шпионаж в пользу Украины»

Власти Китая осудили «дикое нападение» на гонконгскую чиновницу в Лондоне»

Президент Литвы помиловал двух российских шпионов, включая сотрудника ФСБ»

США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей Су-35″

Arrow
Arrow
Slider

Как пытаются предотвратить повторение «дела Шараповой» в теннисе

«Примерно в это время в прошлом году на электронный адрес Марии Шараповой пришли письма, предупреждавшие ее о том, что мельдоний — препарат, который она принимала 10 лет, чтобы избежать проблем с сердцем, — добавлен в список запрещенных веществ Всемирного антидопингового агентства (WADA). Российская чемпионка, пятикратная обладательница Кубка Большого шлема, не обратила внимания и поплатилась за это», — пишет The Times.

Автор статьи Стюарт Фрезер называет последовавшие события «крупнейшим допинговым скандалом в истории этого вида спорта».

«Программа по борьбе с допингом Международной федерации тенниса (ITF) после «дела Шараповой» была подвергнута тщательной проверке. Существенным фактором в уменьшении срока ее отстранения с двух лет до 15 месяцев со стороны Спортивного арбитражного суда (CAS) стал тот аргумент, что не было предпринято достаточно усилий для уведомления спортсменки об изменении статуса мельдония», — говорится в статье.

«Очевидно, что это до сих пор терзает Стюарта Миллера, который руководит антидопинговой программой в теннисе в качестве исполнительного директора отделения ITF по науке и технике», — пишет корреспондент.

«Мы смотрели, что мы можем улучшить, — признает Миллер. — В плане рассылки уведомлений мы разработали новые отдельные изменения в списке запрещенных препаратов, особые уведомления, которые направляются непосредственно спортсменам, в не присоединяются к другим сообщениям. К тому же мы сделали список запрещенных препаратов и его изменения в 2017 году еще заметнее на нашем сайте. Третье, что мы сделали, — разработали приложение, которое можно загрузить себе на телефон».

«В то время как уровень проверки во время соревнований вызывает вопросы, в теннисе была предпринята серьезная попытка увеличить проверки вне соревнований. Для спортсменов становится все более приемлемым то, что звонки в шесть утра от проверяющих хотя и неудобны, но являются неотделимой частью их профессии. В 2012 году только 10% проверок проводилось во внесоревновательный период — по словам Миллера, в 2015 году это 49%», — говорится в статье.

Рафаэль Надаль и Серена Уильямс оказались среди спортсменов, чьи разрешения на использование запрещенных препаратов в лечебных целях (TUE) были опубликованы российскими хакерами в этом году. Миллер допускает очень ограниченную выдачу TUE только для конкретной медицинской ситуации. «Впрочем, как и в других видах спорта, существуют опасения, что этим могут пользоваться не по назначению», — пишет Фрезер.

Тем временем старая максима о том, что принимающие допинг всегда опережают проверяющих, до сих пор звучит правдоподобно. «Люди, которые твердо намерены обманывать, по-прежнему будут твердо намерены обманывать, используем ли мы все средства или нет, и будут искать другие способы опередить проверяющих, — признает Миллер. — История показала, что это верно в различных видах спорта и в течение долгого времени. Не сомневаюсь, что это все еще продолжается».

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru