Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180″

Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая»

Минтруд начал подготовку к реформе Пенсионного фонда»

Четыре российских банка вошли в топ крупнейших эквайеров Европы»

Forbes составил рейтинг наследников российских миллиардеров»

Arrow
Arrow
Slider

Как «сюрприз» от Путина может потрясти выборы — и экономику США

«Финансовым рынкам пора готовиться к октябрьскому сюрпризу, — утверждает Джон Круделе в The New York Post. — Октябрь, конечно, всегда был трудным месяцем для Уолл-стрит. Однако со стороны рынков было бы разумно подготовиться к сюрпризу как можно скорее, потому что он может грянуть в сентябре или даже в этом месяце, в зависимости от того, когда российский президент Владимир Путин решит создать проблемы».

«Но в данном случае речь идет даже не об одном сюрпризе, а о нескольких возможных сюрпризах», — говорится в статье.

Под этими сюрпризами автор понимает разные обстоятельства, при которых могут быть опубликованы электронные письма, похищенные хакерами с частного компьютерного сервера Хиллари Клинтон. Публикации писем Республиканской партии ждать не стоит. Во-первых, потому что на стороне Трампа — Путин. Во-вторых, потому, что они, скорее всего, показали бы, что республиканцы сговорились против Трампа.

По словам Круделе, письма Клинтон есть не только у российских спецслужб, но и у АНБ, которое, как сообщил журналисту его источник в данном агентстве, наблюдало за тем, как россияне следят за Хиллари.

«АНБ ни за что не опубликовало бы эти письма официально, но слить их вполне может вышедший из-под контроля агент. Мне говорили, что Хиллари враждует с АНБ еще с первых ее дней на посту госсекретаря», — говорится в статье. Поводом для ухудшения отношений стало требование Клинтон оборудовать в защищенном информационном центре Госдепа незащищенное помещение, в котором она могла бы пользоваться своим BlackBerry, говорится в статье.

«Если кто-то в АНБ решит слить какие-нибудь письма Хиллари, это может быть сделано не просто из мести, а из вполне оправданных опасений, что в случае победы Клинтон 8 ноября русские смогут шантажировать ее, если разоблачительные письма к тому моменту останутся не обнародованными, — отмечает Круделе. — АНБ может оправдать себя — хотя бы перед самим собой — тем, что оно опередило возможную проблему. Можно назвать это «превентивным сливом».

«Сюрпризом также будет, если демократы надуют Трампа, — прогнозирует автор. — Например, не будет слишком большим потрясением, если Служба внутреннего налогообложения наконец закончит свое расследование налоговой документации Трампа и припрет его к стенке».

«Но это не станет сюрпризом для Уолл-стрит в негативном смысле, так как — если одновременно не произойдет какой-нибудь контрсюрприз, играющий против Клинтон, — подобная ситуация просто подтвердит, что Хиллари станет первой женщиной-президентом в истории нашей страны. А Уолл-стрит, кажется, это уже приняла», — полагает журналист.

«В октябре рынок вечно трясет: обрушение 1929 года, «Черный понедельник» 1987 года, мини-обрушение 1989-го — и некоторые новости о Хиллари могут снова раскачать акции. Вот почему их называют сюрпризами», — резюмирует Круделе.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru