В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов»

Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений»

«Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб.»

Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай»

Вице-канцлер Австрии ушел в отставку после скандального видео с подставной племянницей близкого к Путину олигарха»

Arrow
Arrow
Slider

Кэмерон обнародовал свои налоговые декларации из-за «панамского досье»

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон опубликовал свои налоговые декларации за последние шесть лет, чтобы доказать, что не нарушал законов, получая прибыль от офшорной компании своего покойного отца Иэна Кэмерона, сообщает агентство Рейтер.

Накануне у резиденции премьера на Даунинг-стрит собрались тысячи недовольных его упоминанием в «Панамских документах» — журналистском расследовании тайных сетей офшоров. Участники акции потребовали отставки Кэмерона.

Политик, в свою очередь, признал, что опоздал с признанием относительно своих инвестиций в офшорный фонд в Панаме. «Я мог бы уладить это более правильным образом», — заявил он, подчеркнув, что ежегодные дивиденды от офшорной компании были задекларированы, а прибыль от продажи была ниже минимально необходимого размера для уплаты налога на прирост капитала.

Как отмечает агентство Reuters, решение премьера опубликовать конфиденциальные налоговые документы — крайне радикальный шаг, тем более его пока не обвиняют в чем-то нелегальном.

Согласно документам, Кэмерон заплатил почти 76 тысяч фунтов налогов за последний финансовый год (с 1 апреля 2014 по 31 марта 2015) с доходов более 200 тысяч фунтов. Порядка 47 тысяч фунтов из этой суммы он получил за счет годовой аренды фамильного дома семьи в лондонском районе Ноттинг-Хилл. Еще около 3 тысяч в этой сумме — процентные выплаты от банковских вкладов. Остальное — зарплата.

Напомним, на минувшей неделе Международный консорциум журналистских расследований опубликовал документы юридической фирмы Mossack Фонсека. В них содержатся данные о причастности ряда известных мировых деятелей к уходу от налогов, отмыванию денег и к другим махинациям.

Спустя почти неделю после публикации «панамского досье», Кэмерон признал, что получил прибыль от офшорной компании blairmore, так инвестиционный фонд: долей в этой компании владели он и его супруга.

Доля была приобретена в 1997 году за 12,5 тыс. фунтов стерлингов и продана в 2010 году за 31,5 тыс. фунтов. Продажа состоялась за несколько месяцев до того, как Кэмерон вступил в должность главы правительства. В субботу, 9 апреля, Кэмерон пообещал обнародовать свои налоговые декларации и всю информацию по налоговым вычетам.

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru