Зеленский назвал условия для воссоздания G8 с участием России»

Исследователи оценили количество свободных денег у россиян»

США договорились с «Талибаном» об условиях вывода войск из Афганистана»

Вторым погибшим в авиакатастрофе в Греции оказался сын сбежавшего банкира»

В Британии снимут сериал о захотевшем «сделать Россию великой» Путине»

Arrow
Arrow
Slider

Кемеровский блоггер, осужденный за мат в адрес Тулеева, получил политическое убежище на Украине

Кемеровский журналист и блоггер Дмитрий Шипилов, осужденный в России за нецензурные публикации о губернаторе Амане Тулееве, получил статус политического беженца на Украине. Об этом он сам сообщил на своей странице в Facebook.

«И тчк. Десятимесячная эпопея наконец закончилась, всем спасибо, расходимся», — написал Шипилов под фотографией выданного ему удостоверения беженца (орфография автора сохранена).

Ранее сообщалось, что Шипилов подал прошение о предоставлении политического убежища 25 февраля 2015 года на одном из пограничных пунктов между Украиной и Белоруссией, однако получил отказ. Лишь спустя сутки, после поручительства его украинских друзей, Шипилова впустили на территорию Украины, передает радио «Свобода».

В 2012 году Шипилов был осужден на 11 месяцев исправительных работ за два сообщения в своем блоге, которые содержали нецензурные высказывания в адрес губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и начальника департамента культуры и национальной политики Кемеровской области Ларисы Зауэрвайн.

Журналист вину не признал и уехал в Москву. 10 сентября 2014 года он был задержан в Подмосковье.

В связи с тем, что Шипилов уклонился от исправительных работ, кемеровский суд изменил ему наказание на три месяца лишения свободы в колонии-поселении, и после задержания в Подмосковье журналиста этапировали в Кемерово. Он вышел на свободу 29 декабря, полностью отбыв срок наказания. В феврале 2015 года Шипилов уехал из России, напоминает радиостанция.

В 2011 году Тулеев судился с другим кемеровским блоггером — Александром Сорокиным, которого обвиняли в клевете на губернатора. Однако это дело было прекращено в связи с тем, что в начале декабря 2011 года тогдашний президент России Дмитрий Медведев подписал поправки в УК, в числе которых оказалась декриминализация статьи «Клевета».

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru