СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва»

Победителем «Кинотавра» стал фильм дебютанта о бандитах в 1990-х»

Элитным подразделениям британского спецназа поставили новую основную задачу — борьба с российской угрозой и ГРУ по всему миру»

В Швейцарии десятки тысяч женщин не вышли на работу, протестуя против неравенства»

Подконтрольное компании из КНР британское предприятие производит компоненты для F-35″

Arrow
Arrow
Slider

Киберпространство, другое поле сражения между Москвой и Вашингтоном

«В то время как российско-американское сотрудничество в Сирии кажется все более и более трудным, Москва и Вашингтон не пытаются скрывать разворачивающуюся между ними практически холодную войну, которая держит их в состоянии напряжения в киберпространстве», — пишет сотрудник Французского института международных отношений (Ifri) Жюльен Носетти в своей статье, опубликованной в газете Libération.

«В июне, в разгар съезда демократов, публикация сайтом WikiLeaks более 20 тыс. электронных писем, показавших, насколько аппарат партии симпатизировал Хиллари Клинтон и резко усилил выпады для дискредитации ее оппонента Берни Сандерса, вызвала смятение в США. Американские спецслужбы возложили ответственность за это компьютерное пиратство на российских хакеров, затем провели расследование о существовании масштабной операции влияния Кремля с целью вмешательства в ноябрьские президентские выборы», — сообщает автор статьи.

«Во-первых, с учетом геоэкономики — санкций, контрсанкций — информационная война является одним из главных полей сражения между Россией и Западом. Российские маневры ставят своей целью влияние не столько на исход американских президентских выборов, сколько на восприятие американцами своих руководителей и своих общественных институтов как надежных», — рассуждает Жюльен Носетти.

«Во-вторых, это российское хакерство — подобно тому, которое коснулось миллионов счетов американского банка JP Morgan в 2014 году — неотделимо от желания протестировать способности США (и НАТО) к киберзащите», — продолжает автор статьи.

«Россия также желает позиционировать себя в рамках эксклюзивного диалога с США в вопросе об определении норм киберпространства. С одной стороны, Кремль констатировал тот факт, что после аннексии Крыма США отказались от своего стратегического диалога с Россией о кибербезопасности в пользу Китая, подписав с Пекином соглашение о ненападении в киберпространстве», — говорится в статье.

«С другой стороны, Кремль не скрывал своего раздражения по поводу оттягивания Обамой подписания «кодекса поведения», призванного урегулировать операции кибервойны», — считает Жюльен Носетти.

«Бараку Обаме, принижающему Россию до ее роли «региональной державы», Москва, впервые после 1972 года, отвечает демонстрацией невиданного потенциала своей авиации и военно-морских сил в Восточном Средиземноморье, а также вмешательством в президентскую кампанию первой мировой державы. По-видимому, российский вызов только начинается», — заключает автор статьи.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru