Воры украли золотой унитаз из английского дворца и устроили потоп»

«Пропавший» депутат Мосгордумы Соловьев объяснил свое исчезновение»

Сноуден сообщил о своей тайной женитьбе в России»

В Париже стартовала самая массовая с 2007 года забастовка транспортников»

Глава Филиппин разрешил стрелять в чиновников, требующих взятки»

Arrow
Arrow
Slider

Киев заявил о передаче в Гаагу доказательств «агрессии России» в Донбассе»

Украина передала в Международный суд ООН тысячи страниц документальных доказательств «агрессии России» в Донбассе, сообщил глава СБУ Василий Грицак. Иск Киева против Москвы был подан в суд в Гааге в январе этого года

Новости сегодня

Василий Грицак

(Фото: Михаил Маркив / ИнА «Украинское фото»)

Украина передала в Международный суд ООН в Гааге тысячи страниц документальных доказательств «агрессии России» в Донбассе и в Крыму. Об этом в субботу, 22 июля, на брифинге в Киеве заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, сообщает УНН.

«Уже переданы [в международный суд ООН] тысячи страниц документов, документальных доказательств преступлений России в Донбассе и в Крыму», — приводит агентство его слова.

По словам Грицака, документы свидетельствуют о «целенаправленной широкомасштабной работе» руководства России «любым образом уничтожить украинское государство». Переданные документы также «доказывают факт финансирования Россией терроризма, поставок оружия и техники в Донбасс», сообщил глава СБУ.

Документы поданы в рамках рассмотрения иска, который Украина подала в Международный суд ООН против России в январе 2017 года. В нем Киев потребовал привлечь Россию к ответственности «за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее незаконной агрессии против Украины». Россия все обвинения Украины отвергает. На слушаниях в марте представители российской стороны говорили о том, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта.

19 апреля суд ООН вынес промежуточное решение по этому иску. Суд в частности постановил, что Россия должна обеспечить право крымских татар на представительские институты, в том числе меджлис. Россия тогда же дала понять, что не собирается восстанавливать деятельность признанного экстремистским объединения. В российском МИДе в частности заявили, что в решении суда нет требований к России «отменить запрет меджлиса крымско-татарского народа».

Также, российское внешнеполитическое ведомство, комментируя промежуточное решение суда в Гааге, пояснило, что суд ООН «не поддержал ни одну из временных мер, запрошенных Украиной». В частности, суд признал «неправдоподобными обвинения Украины в несоблюдении Россией своих обязательств по Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма». Также в тексте решения «отсутствуют какие-либо формулировки о «репрессиях», «гонениях» и пр. со стороны России в отношении проживающих в Крыму крымских татар и украинцев».

Тем не менее президент Украины Петр Порошенко назвал тогда промежуточное решение суда ООН «многообещающим». «Мы уверены в том, что сегодня мы на правильном пути и надеемся на успешное рассмотрение указанных исков», — говорил украинский лидер.​

Автор:
Мария Бондаренко.
Источник: РБК
Делись новостью с социумом!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru