Матери написали письмо Путину из-за уголовных дел о лекарствах для детей»

«Мосгортранс» объяснил подачу иска к организаторам акций в Москве»

Путин присвоил звание Героев России посадившим А321 на поле летчикам»

Росгидромет объяснил скачок радиации в Северодвинске прохождением облака»

Власти Сочи предупредили жителей о возможной эвакуации на выходных»

Arrow
Arrow
Slider

Клинтон — Сандерс: странная парочка, чтобы остановить Трампа

В трех ведущих штатах разрыв между Хиллари и Дональдом — минимальный, пишет Федерико Рампини в статье, посвященной предстоящим президентским выборам в США и опубликованной в газете La Repubblica.

«Ради сохранения пребывания демократов в Белом доме и спасения Америки (и мира), появится «странная парочка» Хиллари-Берни? Сенатор-социалист из Вермонта не исключает того, что примет предложение занять пост вице-президента. Но вариант президентского списка с участием этих двоих имеет свои минусы, — пишет автор. — Взять хотя бы возраст: это альянс дедушки и бабушки. Но это может оказаться мощным оружием, чтобы помешать оттоку голосов радикалов и противников системы от Сандерса к Трампу. Тревога, вызванная таким оттоком, настолько сильна, что оправдывает маневры по сближению двух демократов-соперников. Вариант «странной парочки» может, по меньшей мере, начать приучать радикалов к мысли, что между этими двумя нет ненависти, напротив, они могут сотрудничать во имя общей цели».

По данным ветерана опросов в период избирательных кампаний Quinnipiac University, для Клинтон в трех имеющих большое значение штатах ситуация достаточно серьезная: Флорида, Огайо и Пенсильвания никак не могут определиться, кому отдать предпочтение — левым или правым. Между тем их выбор может определить исход президентской гонки. В одном из этих ключевых штатов лидирует Трамп, в двух других — Хиллари, но разница слишком незначительна, ниже уровня статистической погрешности. CNN провела свой опрос: «Треть демократов сказали, что в ноябре будут голосовать за Трампа». Массовый исход, комментирует автор статьи. И сценарием, вызывающим наибольшие опасения, может стать противостояние Сандерса и Трампа — двух представителей одного и того же феномена (популизм, неприятие истеблишмента, ненависть к элите и политическому сословию). Может случиться невероятное: те, кто сейчас голосовал за кандидата-социалиста, в ноябре могут отдать голоса за нью-йоркского строительного магната, пишет Рампини.

Тем времем сайт Ozy начал искать, кто бы мог заменить Сандерса. Среди кандидатов в качестве лидера левых радикальных сил оказалась Элизабет Уоррен, сенатор от Массачусетса, связанная с OccupyWallStreet. Ее называют возможным вице-президентом Клинтон. Но ей 66, то есть она всего на один год моложе Хиллари. Сайт также называет депутата афроамериканца Кейта Эллисона, 52-летнего мусульманина, и 30-летнюю Тулси Габбард, депутата от Гавайев, говорится в статье.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru