Украина намерена «юридически зафиксировать» вину Ирана в гибели самолета»

Премьер-министр Украины написал заявление об отставке после скандала с критикой Зеленского»

Россиянин Винник заявил о пытках спертым воздухом в греческой тюрьме»

США признали наличие 11 пострадавших при ракетном ударе по базе в Ираке 8 января»

Франция направит авианосец «Шарль де Голль» в ближневосточный регион, заявил Эмманюэль Макрон»

Arrow
Arrow
Slider

Когда беженцы лгут, они преследуют только свои собственные интересы

14,5% сирийских беженцев на деле таковыми не являются. Мигранты рассказывают небылицы, чтобы получить убежище, пишет Die Welt.

Европейским правоохранителям не вчера стало известно о том, что в рядах сирийцев, бегущих от войны у себя на родине, с самого начала были те, кто выдавал себя за граждан Сирии. Это делается для того, чтобы увеличить шансы на получение политического убежища в Европе. «Однако детальных проверок не проводилось, не говоря уже о том, что лишь недавно была запущена проверка по биометрическим данным. Таким образом сотни тысяч «фальшивых» сирийцев проникли в Европу, в том числе в Германию», — сообщает автор статьи Андреа Зайбель.

Теперь это «окно возможностей» закрывается, сообщает Die Welt. Frontex, агентство по контролю над внешними границами ЕС, впервые опубликовало реальные данные. Согласно подсчетам, около 14,5% «сирийцев» на деле являются выходцами из других стран. Больше всех отличились марокканцы: 40% мигрантов из Марокко заявили о себе в Греции как о сирийцах.

Беженцы преследуют только свои собственные интересы, выдавая себя за тех, кем не являются на самом деле. «Однако Европа допускает ошибку, не меняя правила и законы, тем самым посылая сигналы, которые могут быть поняты неоднозначно», — замечает автор.

Если ничего не изменится на законодательном уровне, мигранты и впредь будут выдумывать легенды, называть фальшивую страну происхождения и регистрироваться под чужими именами.

Литература, пишет в заключение Зайбель, перерабатывает реальность лучше политики. Одной из самых злободневных книг по этой теме стал роман «Бей бедных!» Шумоны Синхи, мигрантки из Бенгалии, которая смогла стать переводчиком во французской организации, помогающей беженцами и людям, не имеющим гражданства. В своем романе она рассказывает о паноптикуме трюков и сумасшедших приемов, на которые идут те, кто запрашивает убежище. Роман стал сигналом: должна ли миграция в Европу выглядеть именно таким образом?

Из-за своей книги Шумона потеряла работу — с ней обращались, как с предательницей. В эти выходные в Берлине ей будет присуждена Международная премия по литературе, сообщает газета.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru