Украина передала в уголовный суд Гааги видеодоказательства зверств российских «казаков» в Донбассе»

Во Франции началась общенациональная бессрочная забастовка против пенсионной реформы»

США ввели санкции против 7 компаний РФ и 11 россиян, связанных с «Корпорацией Зла»: хакеры, ботнет Bugat, украдены $100 млн»

Лукашенко заявил, что никогда не сдаст Белоруссию России и не даст поставить страну на колени — объединения с Путиным не будет»

Второй российский истребитель МиГ-29, полученный Египтом по военному контракту, разбился во время тренировочного полета»

Arrow
Arrow
Slider

Компания Shinil извинилась за сообщения о золоте на российском крейсере»

Представитель Shinil Group принес извинения за распространение непроверенной информации о большом грузе золота на затонувшем в 1905 году крейсере «Дмитрий Донской», который она обнаружила

Новости сегодня

Часть крейсера «Дмитрий Донской»

(Фото: 연합뉴스 Yonhapnews / YouTube)

Южнокорейская компания Shinil Group, которая ранее объявила об обнаружении на дне Японского моря российского броненосного крейсера «Дмитрий Донской», принесла извинения за распространение непроверенной информации о наличии на борту судна груза золота стоимостью более $132 млрд, сообщает Reuters.

Ранее компания заявила, что обнаружила броненосец, входивший в состав Российского императорского флота и затонувший в 1905 году во время в русско-японской войны. На его борту, уточнили тогда в Shinil Group, мог находиться большой груз золота. По информации компании, корабль лежит на глубине 434 м у южнокорейского острова Уллындо.

«Мы признаем, что использовали непроверенные данные и спекулятивную информацию о том, что на судне находится золото на сумму 150 трлн южнокорейских вон (более $132 млрд). Мы приносим свои извинения за безответственное цитирование этих данных», — заявил представитель компании.

В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской»

Общество

Кроме того, представитель компании уточнил, что, по некоторым сведениям, на борту корабля может находиться 200 т золота, но его рыночная стоимость составляет около 10 трлн южнокорейских вон (около $8,9 млрд). «Я не знаю, каким образом была получена эта цифра в 150 трлн южнокорейских вон», — добавил он.

В то же время Служба финансового надзора Южной Кореи заявила, что проведет расследование, имело ли место манипулирование информацией с корыстными целями.

Автор:
Владислав Гордеев.
Источник: РБК

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Горячие новости!
Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru