ФАС потребовала от Booking.com не запрещать отелям сдавать номера дешевле»

Bloomberg узнал о нежелании Путина делать «подарок» Нетаньяху»

Кремль ответил на слова Назарбаева о встрече Путина с Зеленским»

«Аэрофлот» лишил хозяина толстого кота 400 тыс. бонусных миль»

Турция начала высылать захваченных боевиков ИГ* в страны их происхождения — США, Германию, Францию, Данию…»

Arrow
Arrow
Slider

Конгресс только что принял судьбоносное положение о правах человека

«В четверг Конгресс США принял законопроект об ассигновании средств на оборону, и при любых других обстоятельствах это было бы новостью само по себе. Однако в Закон об ассигнованиях на нацоборону на 2017 год вошло судьбоносное положение о правах человека и коррупции, имеющее последствия для всего мира», — сообщают Эмили Тэмкин и Робби Грамер в Foreign Policy.

Это положение, известное как «Закон Магнитского», дает президенту полномочия накладывать санкции на граждан любых стран, совершивших преступления против разоблачителей. Добивавшиеся принятия данного закона сенаторы Бен Кардин и Джон Маккейн назвали его одобрение Конгрессом «судьбоносным моментом для обеспечения ответственности за нарушения прав человека и борьбы с коррупцией», говорится в статье.

«Благодаря сегодняшнему принятию Международного закона Магнитского об ответственности за нарушения прав человека Соединенные Штаты добавили критически важный инструмент в свой дипломатический арсенал, дав понять, что грубые нарушители прав человека и лица, совершившие серьезные коррупционные действия, не смогут избежать последствий, даже если их родные страны будут не в состоянии ничего предпринять», — сказал Кардин.

Авторы напоминают, что закон назван в честь российского адвоката Сергея Магнитского, арестованного при расследовании захвата активов компании Hermitage Capital Management российскими офицерами МВД и его использования для незаконного получения 230 млн рублей из российского бюджета. Юрист погиб в 2009 году в российской тюрьме. Глава компании Билл Браудер с 2010 года добивался, чтобы виновники смерти Магнитского были наказаны.

«В апреле 2010 года я предложил это Госдепартаменту, а они практически смеялись надо мной, пока я не ушел. Они были так заняты российской «перезагрузкой», что знать ничего не хотели о каком-то человеке, призывавшем ввести санкции в связи с убийством его адвоката», — сказал Браудер в интервью 2014 года.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru