Борис Джонсон не увидел свидетельств вмешательства РФ в британскую политику»

Житель ДНР получил 11 лет тюрьмы за шпионаж в пользу Украины»

Власти Китая осудили «дикое нападение» на гонконгскую чиновницу в Лондоне»

Президент Литвы помиловал двух российских шпионов, включая сотрудника ФСБ»

США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей Су-35″

Arrow
Arrow
Slider

Константин Косачев: «Угроза Обамы смехотворна»

Константин Косачев, глава комитета Совета Федерации по международным делам, рассказал в интервью Die Presse о целях России в Сирии, соглашении о дружбе и сотрудничестве с Австрийской партией свободы, о победе Дональда Трампа и кибервойне с США.

«Сейчас еще слишком рано делать какие-либо прогнозы, — сказал политик, комментируя перспективы российско-американских отношений. — Однажды при Обаме мы уже имели дело с «перезагрузкой» и знаем, чем это закончилось. Если бы победила Клинтон, все было бы предсказуемо: напряженность в двусторонних отношениях и глобальные конфликты только бы обострились. Трамп — уравнение, где присутствуют сплошные неизвестные. По крайней мере, открывается возможность, которой при ином исходе выборов в США быть не было. Мы, тем не менее, не переоцениваем Трампа».

Отвечая на вопрос корреспондента о возможном сценарии развития ситуации на Украине, Косачев заявил: «Крымская глава закрыта. Крым — неотъемлемая часть России. Население полуострова сделало свой выбор. Рано или поздно этот факт будет признан мировым сообществом. Было бы большой ошибкой мешать в одну кучу Крым и ситуацию на юго-востоке Украины. Мы хотим поддержать Украину в том, что касается восстановления ее территориальной целостности, — мы не хотим, чтобы конфликт длился вечно».

«Россия в рамках своих возможностей пыталась убедить людей (на востоке Украины. — Прим. ред.) больше не говорить об отсоединении от Украины, не предпринимать бесповоротных правовых шагов и уважать линию перемирия, — сказал Косачев. — В ответ Киев должен был реализовать свою часть Минских договоренностей: внести изменения в конституцию, решить вопрос с децентрализацией, выборным законодательством для Донецка и Луганска, а также принять закон об амнистии. Но ничего этого не произошло — теперь мы все: Россия, ЕС, Австрия — оказались в одной ловушке».

Касаясь темы Сирии, глава международного комитета СФ подчеркнул, что «Россия поддерживает сирийскую власть в соответствие с международным правом. Существует лишь две правовые возможности применить военную силу в чужой стране — либо решение Совбеза ООН, либо просьба о помощи, высказанная руководством нуждающейся в ней страны. США, Франция, Великобритания, Саудовская Аравия, Турция не имеют ни того ни другого».

«То, что происходит в Сирии, действительно стало трагедией — но она была спровоцирована извне. Странным образом события «арабской весны» в таких государствах, как Бахрейн или Саудовская Аравия, которые являются тесными союзниками США, развивались иначе. Существуют веские причины для вмешательства России: это Ирак и Ливия. Мы не хотим повторения террористического хаоса и в Сирии», — указал Косачев.

«Целью США и других государств является свержение Асада. Это противоречит нормам международного права. Мы знаем, что США и их союзники хотят сохранить части радикальной оппозиции, чтобы использовать их против Асада. Это двойная игра», — сказал российский политик.

Перед Россией, по его словам, в первую очередь стоит цель совладать с террористической угрозой — и она останется в Сирии до тех пор, пока «Исламское государство» (запрещено в РФ. — Прим. ред.) не будет уничтожено. «К сожалению, в Алеппо много жертв, однако эти люди были использованы в качестве живого щита. Будучи русским, я горжусь тем, чего мы достигли в Сирии, особенно в Алеппо. Мы спасли десятки тысяч человек», — заявил Косачев.

Переходя к теме якобы имевших место хакерских атак со стороны России в ходе избирательной кампании в США, Косачев назвалт высказанную Обамой угрозу отомстить «абсолютно смехотворной»: «Доказательств мы так и не видели. По всей видимости, презумпция невиновности касается всех, кроме России».

Что касается соглашения, подписанного между Австрийской партией свободы и «Единой Россией», политик указал, что российская правящая партия открыта для сотрудничества со всеми политическими силами, имеющими законное представительство в парламентах своих стран. Он не согласен с курсирующими предположениями, что Россия поддерживает евроскептиков с целью ослабить позиции ЕС. «Мы ищем партнеров, но не хотим мешать функционированию ЕС», — подчеркнул он.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru