На судне Diamond Princess коронавирус выявлен у 355 человек»

Военная база коалиции США в Ираке подверглась ракетному удару»

В Китае перечислили связанные с коронавирусом нарушения, за которые грозит смертная казнь»

В Берлине неизвестные обстреляли выходцев из Турции около концертного зала, один человек погиб»

В Европе зарегистрирована первая смерть от коронавируса»

Arrow
Arrow
Slider

Космическая Россия возобновляется с Восточного

Космодром, который должен был стать демонстрацией российской гордости, оказался крайне дорогостоящим, и до 2017 года космические корабли будут стартовать с других площадок, пишет Роберто Джованнини в статье, напечатанной в газете La Stampa.

С опозданием на сутки по сравнению с графиком с новой российской космической базы Восточный стартовала первая ракета, пишет корреспондент. Она покинула Землю, чтобы вывести на орбиту три спутника. На запуске присутствовал и Владимир Путин. «Россия, — сказал он, — остается лидером по количеству пусков».

Путь к этому пуску был непростым, для России не стало легкой прогулкой строительство нового космодрома, который находится на побережье Тихого океана в одном шаге от Китая, а во время холодной войны был базой межконтинентальных баллистических ракет с ядерными боеголовками. Путин принял решение о сооружении этого космодрома еще в середине 2000-х, преследуя две амбициозные цели: демонстрация лидирующей роли России в сфере космических исследований и замена (в перспективе) космодрома Байконур. Последний был основан еще в советские времена, но теперь оказался на территории Казахстана и используется Россией с многочисленными условиями и ограничениями, пишет корреспондент.

Космодром Восточный должен был стать вестником русской гордости в тот момент, когда космическая программа США, казалась, находилась в упадке, а Китай еще не стал достойным соперником. Но со временем китайская космическая программа становилась все более масштабной, а американцам удалось создать частную космическую индустрию и приблизиться к возобновлению пусков NASA, а в России стали более частыми аварии и неудачи, говорится в статье.

«Остается лишь понять, будет ли делаться ставка на Восточный или Россия предпочтет продолжать использовать Байконур для пусков пилотируемых ракет, платформу «Союз» на европейской базе Куру во Французской Гвиане для запусков спутников и историческую базу Плесецк в России для пуска военных и шпионских космических аппаратов. А пока на Восточном ничего не будет происходить, по меньшей мере, до 2017 года: какие-либо пуски не запланированы», — пишет корреспондент.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru