Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь»

В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года»

Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования»

Губернатор после опроса ВЦИОМа предложил перенести храм в Екатеринбурге»

В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации»

Arrow
Arrow
Slider

Косяк в зубы и в гей-клуб: террористы в Европе

«В прошлом месяце телеканал CNN показал видеозапись, на которой Брахим Абдеслам и его младший брат Салах танцуют в ночном клубе рядом с блондинкой, с которой Брахим, как говорится в репортаже, флиртует», — сообщает Саймон Котти в Foreign Policy.

«Это жизнь до ИГИЛ, — сообщает закадровый голос (ИГИЛ запрещено в РФ. — Прим. ред.). — Это 8 февраля 2015 года. Всего через несколько месяцев Брахим взорвет себя в парижском кафе, а Салах станет самым разыскиваемым человеком в Европе».

«Но точно ли это жизнь до ИГИЛ? — задается вопросом Котти. — Автор репортажа автоматически заключает, что выпивка и флирт — показатель светского и совершенно не исламизированного менталитета, и считает, что будущие джихадисты не танцуют и не флиртуют. В репортаже также прослеживается убежденность, что в период с 8 февраля по 13 ноября с братьями Абдеслам случилось что-то важное и конвульсивное, хотя и не говорится, что это было».

«Ученые обычно понимают под «радикализацией» постепенный процесс, в ходе которого взгляды и верования человека становятся все более экстремистскими. Многие полагают, что этот процесс начинается с драматичного события или личностного кризиса, подготавливающего почву для «когнитивной открытости» — восприимчивости к альтернативным взглядам и мировоззрению — и религиозных исканий, часто при содействии наставника-экстремиста и более широкого круга общения, — поясняет автор. — Широко признано, что в сердце этого процесса находится радикальная самотрансформация и что терроризм, хотя и не является автоматическим результатом радикализации, представляет собой ее необъяснимое внешнее проявление. Считается, что не все радикалы становятся террористами, но все террористы — радикалы».

«Братья Абдеслам с их неожиданным переходом от танцев в ночных клубах к убийствам в них всего через несколько месяцев, по-видимому, ставят под сомнение эту картину. Они также вызывают более глубокие и тревожные вопросы у тех, кто стремится понять происхождение террористических актов. Что если они вовсе не были «радикализированы» и не прошли через какие-то резкие метаморфозы? Что если сценарий терроризма не всегда включает в себя драму радикализации?» — говорится в статье.

Друг Салаха Абдеслама, представившийся Каримом, рассказал о нем следующее: «Я видел, как Салах шутил, курил, пил, играл в карты… Пожалуй, он любил женщин. Был вроде как дамским угодником, и одно время у него девушка была, как я слышал».

«Как сообщается в репортаже Sunday Times, Салаха Абдеслама видели в гей-баре всего за месяц до парижских терактов. В репортаже также цитируют Карима, который, по-видимому, был близким другом обоих братьев: «Брахим и Салах почти целыми днями курили гашиш и играли в PlayStation в баре… Ничто не говорило о том, что они радикализировались», — передает Котти.

«В ближайшие недели и месяцы мировые СМИ продолжат задаваться вопросом, почему «популярные» и «такие нормальные» братья Абдеслам стали яростными джихадистами, вступившими в войну с Западом, попытаются найти в их прошлом и наших собственных ошибках и проступках «двигатели» этой трансформации. И все же вполне вероятно, что никакой трансформации не было вовсе. Это нехорошая история, потому что в ней нет драматичных откровений и обращений. Но она может оказаться правдой», — резюмирует автор.

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru