Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга»

Защитников конституционного строя из ФСБ обвинили в вымогательстве»

Госдеп США высказался против изменения формата переговоров по Украине»

Министр труда США ушел в отставку в связи с делом миллиардера, обвиняемого в сексуальных домогательствах»

Великобритания направит в Персидский залив эскадренный миноносец после инцидента с танкером»

Arrow
Arrow
Slider

Кремль ответил на обвинения в нарушении санкций против КНДР»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщение агентства Reuters, что Москва реэкспортировала уголь из КНДР в третьи страны, нарушая тем самым международные санкции

Новости сегодня

Дмитрий Песков

(Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Комментируя информацию о реэкспорте Россией северокорейского угля, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что в Кремле не собираются проверять такие сообщения. «Не слушайте неназванные источники в разведслужбах», — цитирует его агентство «Интерфакс».

Песков также указал, что никаких официальных заявлений по поводу незаконных действий Москвы в Кремле не слышали. По его словам, Россия является ответственным членом международного сообщества, выполняющим правила и санкции.

Ранее информацию о реэкспорте северокорейского угля опровергло и российское посольство в Пхеньяне. Там подчеркнули, что Россия не покупает уголь у КНДР и не занимается его транзитом.

Агентство Reuters со ссылкой на три источника в западноевропейской разведке сообщило о том, что КНДР в 2017 году как минимум трижды отправляла уголь в Россию. Впоследствии этот груз, по данным издания, переправляли в Южную Корею и Японию.

Собеседники агентства утверждали, что поставки производились в октябре через порты Находка (Приморский край) и Холмск (Сахалин). Однако агентство указало, что не смогло установить, был ли отправленный в Южную Корею и Японию уголь тем же самым, что доставлялся из КНДР.

В конце декабря осведомленные источники Reuters сообщали, что вопреки санкциям ООН из России в КНДР поставляются нефть и нефтепродукты. В сентябре The Washington Post писала, что российская Независимая нефтегазовая компания (ННК) Эдуарда Худайнатова с помощью сингапурской компании Velmur Management Ltd. поставляла нефтепродукты в Северную Корею. ННК летом попала под санкции США, связанные с противодействием развитию северокорейской ядерной программы.

Автор:
Артем Филипенок.
Источник: РБК
Делись новостью с социумом!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru