Глава Сербии прокомментировал скандал с российским разведчиком, передающим деньги сербскому военному»

США известили союзников, что изучают вариант выхода из Договора по открытому небу»

Докторская диссертация министра финансов Сербии оказалась плагиатом»

Зеленский говорил, что Трамп в беседе с ним поднимал «деликатные вопросы», сказал дипломат США»

Генеральный прокурор Израиля решил предъявить Нетаньяху обвинения по трем делам о злоупотреблениях»

Arrow
Arrow
Slider

Критик Кремля утверждает, что в колонии его подвергали пыткам и принуждали выкрикивать: «Путин — наш президент!»

«Российская пенитенциарная система привлекла к себе пристальное внимание после того, как один из критиков Кремля заявил, что в исправительном лагере его пытали и принуждали выкрикивать: «Путин наш президент!» — пишет в The Washington Times журналист Марк Беннетс.

«34-летний Ильдар Дадин изложил эти утверждения в письмах, которые его адвокат и его жена (так в оригинале. — Прим. ред.) в ноябре тайно вынесли из исправительного лагеря в Карелии», — говорится в статье.

Дадин был признан виновным в участии в неразрешенных акциях протеста и приговорен к двум годам заключения, отмечает автор.

«Дадин был осужден всего лишь за мирное пользование своим правом на свободное выражение мнений, и это, в свою очередь, повлекло за собой дальнейшее серьезное физическое насилие в отношении него и даже угрозы убийством», — говорит Юлия Горбунова (Human Rights Watch).

«Российская служба по делам тюрем отвергла обвинения Дадина и назвала его «талантливым имитатором», — напоминает Беннетс. СК также заявил, что не выявил доказательств пыток в этой колонии.

«Однако другие заключенные колонии, которых правозащитники расспросили по отдельности, подтвердили утверждения Дадина», — пишет автор.

Заявления Дадина были опубликованы его женой Анастасией Зотовой.

«Возможно, мне удастся спасти Ильдара, — сказала она в интервью газете. — Но без прямого приказа сверху пытки других заключенных в лагере не прекратятся. В России только человек в Кремле может принимать подобные решения».

«Обычных людей не волнуют пытки в тюрьмах, — заметила также Зотова. — Когда я начала искать родственников других заключенных, которых пытали, мне поступило много сообщений типа «правильно, что заключенных пытают, — они же преступники».

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru