Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол»

Квалификация за три месяца: как власти хотят переобучить предпенсионеров»

Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек»

Уголь на продажу: кто претендует на активы Босова»

Сомнения во всем: чем Счетную палату не устроил проект бюджета»

Arrow
Arrow
Slider

Крупные швейцарские компании сохраняют курс на Россию

Россия больше не эльдорадо для многонациональных компаний, как это было в 2000-е, пишет Le Temps. Падение цен на нефть сопровождается сокращением инвестиций и потребления, а отсутствие реформ и ухудшение отношений с Западом приводит в уныние как иностранных, так и российских инвесторов. Западные компании одна за другой покидают российский рынок, однако швейцарские фирмы, уже обосновавшиеся в России, настроены остаться, констатирует журналист Эммануил Гриншпан. «Преобладает мнение, что надо оставаться на месте, потому что это стратегический рынок, — сказал изданию неназванный швейцарский чиновник. — Ни одна из крупных компаний не сообщала нам о желании покинуть Россию. Напротив, некоторые вырабатывают антикризисную стратегию и стараются воспользоваться девальвацией рубля для осуществления инвестиций».

В компании HolcimLafarge, инвестировавшей в Россию 1,3 млрд евро, «убеждены в привлекательности страны в долгосрочной перспективе». Один из лидеров российского фармацевтического рынка Novartis уже затратил полмиллиарда долларов на строительство открывшегося этим летом завода в Санкт-Петербурге, говорится в статье.

По данным Национального швейцарского банка, за последние 20 лет швейцарские компании инвестировали в Россию 15 млрд швейцарских франков. Одна шестая этой суммы приходится на долю Nestlé. По словам гендиректора российского филиала компании Маурицио Паттанрелло, «в ближайшие 20 лет средний класс будет расти и потреблять больше продуктов Nestlé», цитирует газета. Логистическая компания Kuehne+Nagel — одна из немногих сделавших крупные вложения в этот рынок в 2015 году. И хотя решение об инвестициях было принято еще до начала кризиса, гендиректор компании в России и Белоруссии Перри Нойманн заявляет, что в будущем году они намерены открыть еще 18 логистических центров по всей стране.

Мало шансов на то, что в 2016 году ситуация с ценами на нефть, курсом рубля и международными санкциями улучшится, но швейцарцев это, похоже, не отпугивает, резюмирует автор статьи.

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU Маникюр уход за ногтями