На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана» />

Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты» />

Бывший участник КВН стал советником секретаря Совбеза Украины» />

Борис Джонсон послал в ЕС два письма: неподписанную просьбу об отсрочке Brexit и личную просьбу не удовлетворять ее» />

Чилийцы повредили более 40 станций метро в ходе протестов против повышения цен на проезд (ФОТО, ВИДЕО)» />

Arrow
Arrow
Slider

Куда же делась приверженность Штайнмайера нашим ценностям?

Куда ведет политика диалога и прагматизма в отношении Турции и России, проводимая министром иностранных дел Германии Штайнмайером? Неутешительный промежуточный итог подводит в своем комментарии постоянный автор Tagesspiegel Кристоф фон Маршалл.

Немецкая внешняя политика — пример прагматизма и готовности идти на диалог. Но является ли она примером верности принципам? — задается вопросом обозреватель. «Несомненно, диалог с Москвой и Анкарой должен быть продолжен. Однако диалог и прагматизм не должны становиться самоцелью. Здесь всегда уместен вопрос, к чему подобная стратегия уже привела?»

А ответ на этот вопрос выглядит неутешительно. «По оценкам федерального правительства, Турция представляет собой центральную базу для исламистских группировок на Ближнем и Среднем Востоке. Она поддерживает террористические организации, такие как «Хамас», и не светскую оппозицию в Сирии, а исламистов. Во внутренней политике Эрдоган воспользовался путчем, чтобы лишить оппозицию, суды, СМИ их функции сохранения баланса и разделения власти. Партнер по НАТО в лице Турции топчет ногами основополагающие ценности альянса. И делает это все те годы, на протяжении которых Германия форсировала переговоры о вступлении Турции в ЕС, несмотря на логичные доводы, говорящие против этого», — указывает автор.

Нелицеприятными выглядят и итоги диалога с Россией. Министр иностранных дел Штайнмайер буквально вымаливает уступки, слыша в ответ «нет». Перемирие в Алеппо для снабжения оказавшихся в ловушке жителей самым необходимым? Москва соглашается прекратить огонь на три часа — как будто сама не понимает, что этого времени недостаточно. Что касается войны на Украине, Кремль не перестает сыпать угрозами и называет излишними новые переговоры по реализации Минских договоренностей. «Оплеуха для Штайнмайера, демонстрирующего готовность к диалогу», — комментирует фон Маршалл.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru