ИГ впервые за пять месяцев показала обращение своего лидера к сторонникам»

Производители пищевых добавок обвинили власти Белоруссии в дискриминации»

Киев объяснил выдачу России свидетеля по делу о крушении MH17″

Сноуден посоветовал чиновникам не пользоваться WhatsApp и Telegram»

В Великобритании украли золотой унитаз стоимостью 1 млн фунтов, от которого отказался Трамп (ВИДЕО)»

Arrow
Arrow
Slider

Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини»

Футбольного чиновника подозревали в получении 2 млн швейцарских франков от занимавшего на тот момент пост президента ФИФА Йозефа Блаттера

Новости сегодня

Мишель Платини

(Фото: Action Images / Reuters)

Прокуратура Швейцарии сняла все обвинения с бывшего президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини. Об этом сообщает французское издание Le Monde со ссылкой на оказавшееся в его распоряжении письмо прокурора Седрика Ремуна, которое было адресовано адвокату Платини Венсану Солари.

Уголовное дело в отношении Платини и восьмого президента ФИФА Йозефа Блаттера было заведено в сентябре 2015 года. Основанием для расследования в отношении футбольных чиновников стала выплата Блаттером 2 млн швейцарских франков Платини «под предлогом вознаграждения за работу в качестве специального советника в ФИФА в 1998–2002 годах».

В отличие от Блаттера, «подозреваемого в том, что он заплатил предполагаемую сумму», Платини был допрошен лишь как «человек, призванный предоставить информацию», что эквивалентно во Франции статусу свидетеля-подозреваемого (подозреваемый проходит по делу свидетелем, но может перейти в статус обвиняемого — примеч. РБК), уточняет издание.

«Мы подтверждаем, что данный процесс не ведется в отношении вашего подзащитного, Мишеля Платини. — приводит Le Monde выдержки из письма прокурора. — Мы также можем подтвердить, что вашему подзащитному не будут предъявлены обвинения в рамках этого разбирательства».

Платини назвал «стыдным» сокращение срока его дисквалификации на два года

Политика

Платини на фоне данного скандала в декабре 2015 года был отстранен от футбольной деятельности на шестилетний срок. Апелляция, поданная им на это решение в Спортивный арбитражный суд (CAS), осталась без удовлетворения, суд лишь сократил срок отстранения до четырех лет. В итоге в сентябре 2016 года Платини официально покинул пост президента УЕФА. 

«Уверяю вас, моя совесть чиста, и мне предстоит доказать это в суде», — сказал тогда Платини на конгрессе УЕФА, выступая с прощальной речью. 

Автор:
Мария Бондаренко.
Источник: РБК

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru