Лондон предложил НАТО противостоять «российской агрессии» дальновидностью»

Путин заявил о необходимости освободить Сирию от иностранных военных»

Кремль ответил на вопрос о возвращении смертной казни в России»

Интернет-омбудсмен назвал приостановку ICO Telegram «подарком» США Дурову»

В Конго разбился Ан-72 с сотрудниками администрации президента страны. В экипаже были граждане России. В Киншасе начались волнения»

Arrow
Arrow
Slider

Лицемерие, травля, а затем и освистание

Легкая атлетика — замечательный вид спорта, радость от созерцания которого продолжает омрачать серьезная проблема — допинг, пишет в своем комментарии на сайте Die Presse Маркку Датлер.

Юлия Степанова, главный информатор WADA, вынуждена покинуть свою американскую квартиру и переместиться в более надежное место. Ее электронная почта была взломана, и власти не хотят рисковать. Как пишет издание, журналист телекомпании ARD (речь идет о Хайо Зеппельте, авторе документальных фильмов о допинге в российском спорте. — Прим. ред.) ходит теперь в сопровождении телохранителей. После того, как российская легкоатлетка Дарья Клишина чуть было не лишилась права — несмотря на общий запрет для российских легкоатлетов — выступать в Рио, даже среди спортивных функционеров воцарилось беспокойство.

Как напоминает автор статьи, в России были обнаружены анализы Клишиной, в которых были зафиксированы следы ДНК двух разных людей, сообщала ARD. Если это правда, то подобная сенсационная находка выставляет международных экспертов в невыгодном свете. 67 русских спортсменов были отстранены от участия в Олимпиаде в Рио, однако Всемирная ассоциация легкоатлетических федераций вступилась за Клишину. Дарья Клишина обратилась в Спортивный арбитражный суд — и получила разрешение выступать в Рио-де-Жанейро, говорится в статье.

«Все это больше похоже на фарс. Где необходимые выводы и последствия для тех, кто несет ответственность за промахи, где необходимая компетентность следователей? Борьба с допингом, чаяния «чистых» спортсменов получить защиту теряют всю серьезность», — замечает автор.

Спортивные функционеры несут свою долю ответственности за то, что русские, китайские или американские спортсмены, такие как спринтер Джастин Гэтлин, освистываются, повторно подвергаются остракизму за то, за что уже понесли в прошлом наказание. Самым лучшим ответом Клишиной, наверное, будет медаль: для нее это станет личным триумфом, для легкой атлетики — предостережением, а для допинговых детективов — уроком.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru