Совладельца тысячи рекламных щитов признали банкротом»

Вылетевший в Мюнхен самолет вернулся в Петербург»

ЦБ объяснил рекордную прибыль банков в 1 трлн руб.»

«Тинькофф» отменил крупнейшую сделку на рынке офисной недвижимости Москвы»

Глава Huawei заявил о моменте между жизнью и смертью компании»

Arrow
Arrow
Slider

Литвиненко собирался раскрыть информацию о «мафиозных связях» Путина

Бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, «возможно», убили потому, что «он был готов дать в суде показания о предполагаемых связях между мафией и министрами [правительства] президента Путина», — пишет The Times, ссылаясь на «информированный источник в Испании». Как поясняет автор статьи Грэм Келли, показания могли бы быть приобщены к проводившемуся в Испании крупному расследованию о деятельности российских преступных группировок.

«Этот диссидент был единственным из связанных с российскими спецслужбами людей, кто был готов публично заявить, что администрация Путина и предполагаемый глава российской ОПГ связаны между собой, — говорится в статье. — В свидетельских показаниях [Литвиненко] говорилось, что Анатолий Сердюков, министр обороны России с 2007 по 2012 год, и Виктор Зубков, премьер-министр России с 2007 по 2008 год, предположительно связаны с Геннадием Петровым, предполагаемым главой тамбовско-малышевской группировки. Министры были «подчиненными» Петрова, то есть он отдавал им приказы, — заявил в своих свидетельских показаниях Александр Литвиненко (четырехчасовая запись была сделана представителями испанских властей в июне 2006 года в Мадриде)». Кроме того, по данным источника The Times, Литвиненко говорил, что «Путин знал о канале поставок героина из Афганистана в Россию, но напрямую в этих операциях замешан не был».

«Каких-либо прямых доказательств связей Путина с боссами российского преступного мира 44-летний Литвиненко испанцам не предоставил», — отмечает автор статьи. Его источник, тем не менее, заявил: «Мы считаем, что, если министры правительства [Путина] подчинялись преступникам вроде Петрова, он [Путин] знал бы, что правительство имеет отношение к преступной деятельности».

«Литвиненко был для [испанцев] единственным источником доказательств из самой России, в том числе видеозаписей. Этот материал был бы очень важен, если бы он появился в суде, но этому не суждено было произойти», — добавил источник.

Источник: Иностранная пресса

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru