В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов»

Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений»

«Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб.»

Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай»

Вице-канцлер Австрии ушел в отставку после скандального видео с подставной племянницей близкого к Путину олигарха»

Arrow
Arrow
Slider

Ливия: Барак Обама открывает новый фронт

Барак Обама официально открыл новый фронт в войне Америки против «Исламского государства» (запрещено в РФ. — Прим. ред.), в понедельник отдав приказ о начале кампании авиаударов в Ливии, сообщает журналист французского издания Le Figaro Филипп Жели. «Во вторник президент сослался на «жизненно важные для национальной безопасности интересы» США в регионе, где «отсутствие стабильности только подпитывает сложности, созданные кризисом мигрантов в Европе и гуманитарными трагедиями» в Средиземноморье», — передает автор.

«Вашингтон подтверждает, что сейчас у него нет «никаких наземных войск», — говорится в статье. — При этом спикер Пентагона Питер Кук признал, что американский спецназ «время от времени» проводил рекогносцировочные миссии в Ливии». В ноябре и в феврале это наземное присутствие позволило ВВС США провести несколько серий авиаударов против тренировочного центра ИГИЛ, уточняет Жели.

«На этот раз новым станет то, что США откажутся от подпольного метода ведения операций. Обама сослался на закон о «разрешении применения военной силы» (AUMF), принятый в пользу его предшественника после 11 сентября. Этот текст избавляет президента от необходимости получать разрешение Конгресса», — пишет французский журналист.

«Воздушное вторжение в Ливию «соответствует нашему подходу, который состоит в том, чтобы бороться с ИГИЛ, опираясь на местных способных и мотивированных партнеров», подчеркивает Питер Кук. Эта стратегия уже два года применяется в Ираке и Сирии, а в последние месяцы — эпизодически и в Афганистане», — передает издание.

Автор статьи упоминает, что продолжительность американских ударов будет ограничена несколькими неделями, однако Белый дом не утвердил никакой точной даты окончания операций. «Таким же образом, хотя Сирт является основной мишенью, главный штаб не запрещает себе наносить удары по другим местам в Ливии», — говорится в статье.

Решение президента снова принять активное участие в делах Ливии снискало одобрение Дональда Трампа, который определил, что у США нет «другого выбора, кроме как бомбить ИГИЛ». «Они взяли контроль над Ливией. Плохо. Надо их бомбить», — отрубил он».

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru